- ベストアンサー
脈は少しでもあると思いますか?
- 座学形式の外部セミナーで知り合った女性との関係について、脈があるのかどうか悩んでいます。
- 初めは転職希望などの話題から始まり、お礼メールをやり取りしているうちに食事の誘いが来ました。
- 転職の話や業界の話を聞きたい理由が強いのか、私自身のことに興味があるのか、悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 補足コメント拝読致しました なるほど 質問者様はご自身に相当な自信があるようですね?(笑) それはとても良い長所だと思いますが… その自信故のプライドが傷付くのを恐れての質問なのかな? 最近 脈ありなし?のタイトル質問をよく拝見しますが(苦笑) 脈ありなしで態度をかえる?のはガードをかけてお付き合いしようとする事だから 相手にも伝わってしまうよね? イケそうなら押す ダメならキープ (打算的?) こんな態度って 相手に失礼だし 自分自身も成長しないと思うよ? 何故?ごく普通のところから初めようとしないのか? 友人関係って 打算的で成立しますか? 違うよね? たぶん質問者様って その女性がタイプなんだと思う たがら質問してるんでしょう? だけど 質問者様の不安【脈ナシ】の自分は 想像したくない?(笑) 自信がある分 その着地点は困るのでしょう?(苦笑) 自信のある人って 傷付く相手 (本当に好きな人)に自分から告白さえした事の無い方が多い そして【言い寄って来た】人となんとなく付き合い【モテる自分】に酔ってて 気が付くと レベルの低い恋愛を続け 恋愛偏差値が低くなってる自分に驚く人が多いよ? 質問者様は それで良いのかな? 質(レベル)の高い お互いを高めあうような 本当に好きな人とお付き合いしたいとは思わないの? たぶん 見る目 感覚的なものが磨かれていないのは その自信とプライドが邪魔してるんだと思う(ごめんね) それをきちんと自覚して もう1度 この彼女のことをどうしたいのか?【心】で感じてみたら? 振られる事を想像しての悩みだったら 別に 難しくないよね? ダメなら 引けば良いんだからね? 敢えて格好悪い事も 好きな女性の為に出来るようにならないと いくら見た目が良くても 本物の男性とは言い難いよ… 女性は 常に男性の器量を計ってます 特に この彼女のような積極的な女性の場合はもっと 外見だけイケてても 中身の無いお弁当にならないようにね? 頑張って下さ~い
その他の回答 (1)
- rgk211
- ベストアンサー率31% (124/396)
今晩は 質問者様の文章の中にもう答えが出てるように思いますよ(笑) >あくまでも私の感覚ですが、異性の友達なら2人でご飯とか沢山ありましたが、たかだかちょっと話した正直よく素性が分からない異性と2人でご飯は普通なんでしょうか。 相手を勘違いさせたらどうしようかな。とか思わないのでしょうか。 ↑彼女にすると仕事の延長線上かも? ●でも 質問者様は 男性だからタイトルの【脈あり?なし?】にも興味が湧いた?(笑) いや失礼 個人的感想ですが 積極的な女性ですよね? もし 質問者様に彼女の個人的好意があったにしても かな~り 男性慣れしてますよね? それは質問者様の上記部分にコメントされて懸念されてるでしょう? こうした場合には 距離を取りながら 彼女の行動を観察してみて下さいね? 私は個人的に 仕事を絡めた公私混同する方は…?? と危惧します おそらく 質問者様の第1印象は良い意味でも悪い意味でも 今後に反映される感情かと 以上が私の感想です しかも仕事上 君子危うきに近寄らず? 君子危うきに必要以上に近寄らず?(笑)
補足
ありがとうございます。 確かに積極的な方ですよね、、、(笑) 仕事上は業界も全く違うので関係はありません。 あと脈があるか否かはストレートすぎる質問でしたね、、自分の感覚なんですが、つれて歩きたくない異性とは2人で会おうとか全く思わないので、ちょっと期待してしまったからです、、 後は自分のルックスもまぁまぁ自信はあります。身長も170後半でそこそこ。 10人が10人認めるまで格好良くないにしろ、今までモテそうとかイケメンとか、人伝えにカッコいいとかありましたので、、 ただ純粋に第一印象は悪く思われなかったのかなぁと。