- 締切済み
私は身長159cm体重70キロのデブです
私は身長159cm体重70キロのデブです ここ二年で30キロ近く太ってしまいました (痩せる意志はありますピーク気が75キロあり5キロ痩せました今後続けて行きます) そして、それに加え 地味目の顔立ちのブサイクです 可愛いと言ってもらいたい方がいう 私ブサイクだから~ではなくガチのブサイクです 今年から都会に引っ越してきたのですが バイトをすることを考えています しかし、このデブ、ブスの見た目で採用されるかとても不安です。 痩せてからバイトを始めるということも考えましたがどんなに頑張っても一定以上痩せるには3ヶ月はかかるのでやめました。 地味目のブス、プラスデブでもバイトは雇ってくれるでしょうか? 単発ではないバイトはしたことがなくとてもとても不安です。あと、はじめてのバイトはどんなものがオススメでしょうか。 教えていただけたら幸いです。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
現実を言うなら、何らかのスキルや経験がなければ難しいです。 やはり、人は見た目で判断しますから。 ブスは生まれつき仕方ないにしても、デブは生活習慣がなってないとみなされます。 今できることとしては、姿勢を良くすること、ハキハキしゃべること、清潔でいることです。 後は何か食べる以外の楽しみを見つけることです。 どうしても即効性を求めるなら、脂肪吸引と整形を検討してみてください。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11082/34532)
>地味目のブス、プラスデブでもバイトは雇ってくれるでしょうか? バイトによりけりですね。カウンターしかないような狭い店なら不採用になっちゃうかも。ギャンペーンガールみたいな見た目が勝負のお仕事や、パチンコ屋さんのようなマスコット的な意味合いが強い業種なら難しいでしょうね。 しかし、そういう見た目はどうでもいい仕事なら、質問者さんが然るべき能力を持っていると判断されれば採用になるでしょう。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
仕事によりますね。その体格のために歩くのが遅かったりするようなら、外勤などは困難でしょう。
町工場とかの検査のアルバイトとかは見た目関係ないし、飲食店でもおじさんの多いラーメン屋とかは多分見た目採用でないので大丈夫かと・・・ スーパーの試食販売とかは逆に太ってる人の方がおいしそうに見えるから採用してもらえるって聞きました。
見た目重視の職(キャンギャルとかテレビのレポーターとか)やずっと動き続ける仕事(引越助手とか宅急便の仕分けとか)じゃなけりゃ、いくらでもあるでしょ…。