- ベストアンサー
GWに面接案内をする会社
こんばんは 現在転職活動中ですが、GW明けのきょう転職活動を再開ということで転職サイトをみると案内が4日に来ていて6日までにお返事くださいとメールが来ていました。 私は旅行などに行っていたためみませんでしたが(GWは家にいてもみませんが)企業に休みがあるように私にも休みがありなんだか呆れてしまいました。 案内を送るのは別にいいのですが、GW中に期限を設けるって不誠実だと感じました。ちなみにGW中は一切他からメールは来ず今日からまた色んな企業から面接案内のメールが届きました。このような会社は何を考えているのでしょうか?自ら人材獲得の選択肢を狭めている事に気づかないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
世の中にはGWも関係なしに働いてる方も多くいます。 そのメールも熱にGW中に来て下さい、というのではなく、お返事(連絡)を下さい。 と言ってきたのではないでしょうか? それが正解かどうか分かりませんが、もしもそうだった場合、その連絡をしてきた方は働いていらっしゃるわけです。 質問者様にもお休みがあるのは理解できますが、呆れるとか不誠実、というのはちょっと違う気がします。 自分はその会社は決して選択肢を狭めている訳ではないと思います。 何はともあれ、良い会社が見つかると良いですね。
その他の回答 (1)
- Heavypunch
- ベストアンサー率16% (148/896)
非常識な会社だと嫌気がさしたのなら、面接を受けなければいいじゃないですか。 休日だからメールの返事もしやすいだろうと配慮してくれたのに、あなたのようなとらえ方をする人もいるということで、大変参考になる事例です。
お礼
>非常識な会社だと嫌気がさしたのなら、面接を受けなければいいじゃないですか。 期限は切れてますのでそのつもりです >休日だからメールの返事もしやすいだろうと配慮 なるほど、そのような考えもあるんですね。今後の参考にします。 ありがとうございます
お礼
>そのメールも熱にGW中に来て下さい、というのではなく、お返事(連絡)を下さい。 と言ってきたのではないでしょうか? おっしゃる通りです。明けの7、8日に面接を予定してたみたいです。 急ぎだったのだと思います。 相手の事情ももう少し考えることは必要かもしれないですね ありがとうございます