• 締切済み

DVI端子のネジ部分が空回りの対策

DVI端子のネジ部分が、ディスプレイ側のネジ挿入部分まで届かずに空回りするようになってしまいました。  直前に差していたDVI-HDMI変換器のネジ部分が妙に長かったので、ネジを受け止める部分が奥に押し込められてしまい、他のDVI端子ではネジが空回りするようになってしまったのかもしれません。  この空回りするDVI端子のネジをディスプレイ側のネジ受け止め部分まで届くようにしたいのですが、何か方法はあるでしょうか。

みんなの回答

• ayumi9821
回答No.4

スペーサ(螺旋受け止め)部分が馬鹿螺旋になったと仮定します。 使わなくなった古いパソコンはありますか。もしあれば、そのパソコンにD-SUBがついていると思います。そのパソコンのスペーサをはずして今のパソコンにつけてはいかがでしょうか。

• shinotel
回答No.3

> ネジを受け止める部分が奥に押し込められてしまい  ↓ この部分の判断が正しいようでしたら、「ネジが届かない端子」のネジを使うのではなく、ただのボルトを用意して中のナットに引っかけて引きあげる方法では如何でしょう。 拙い図を参照して下さい。

• ts0472
回答No.2

奥のナットが外れてしまった可能性も ナットのハンダ付け?固定?の不具合 ネジがナットに届いていない アダプター側に閉め込む余裕が無ければ 奥のナットが無い メーカーに修理依頼しか方法は無いように思います 2個両方共外れてしまう事は少ないと思うのですが 片方は固定可能であれば間違いなさそうに思います 粗悪品や製造ミス、締め込み過ぎで外れてしまう場合があります 外す際はネジの重さで残った部分に引っかかってくれる 完全に外れていなかったが差し直しでネジがナットを押し出してしまった 保証切れで有償修理の代金はメーカーに聞いてみないと分からない 保証期間内であれば無償修理の対象だと思います 締め込み過ぎの可能性も有りなのでメーカーの判断しだい 私の勝手な予想です

• ma3zu
回答No.1

六角スペーサーというのを ディスプレイ側のネジに追加してみてはいかがでしょうか サイズ、長さは実測していただいたらいいかと思います