- 締切済み
A型男性の方教えてください!!!
私は既婚者です。上司を好きになり、上司も既婚者です。先月飲み会の席で酔っ払らった上司が私へ「可愛い!ずっと好きでした」っと言われました。私てきには上司も酔っ払っていたので全く覚えていないと言われ謝りまくられました(笑)よくLINEを私からしているのですが、私も面白がって酔った時のいろいろ私にしでかしたことを冗談っぽくいいます。その流れで「私は惚れましたぁー!」っというと上司から「こちらこそずっと好きでした!過去形で!」っと返ってきました。飲み会のときに「ずっと好きでしたって言われましたが過去形やん!」っと言ってきたのでノリで言ってきたのだとは思いますが。。やはり脈なしですかね!?もうすぐ私はその会社を辞めるので少しは気にかけて欲しいのですが…上司はA型です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
ま、お互いに既婚ですから過去形にするしかないですね。 脈があるか?ないか?は、私にはわかりませんが 上司から、好きだとかなんとかだとか 言い出さないのであれば(酔ってないとき) ないのかもしれません。 私は惚れましたぁー!の解釈なんですが 普通は、そういう経験は男性には無いものです。 ※私だけかもしれません 言い方の問題もあると思います。 自分に都合のいいようにかんがえれば、いいのでは?
- cbm51901
- ベストアンサー率67% (2671/3943)
A型、男性です。 その飲み会のとき、上司はあなたが会社を退職する予定にあることを、既に知っていたのでしょうか? 知っていたのであれば、飲み会の席での「ずっと好きでした」には、去りゆくあなたに対するリップサービスも多少含まれていたかも知れません。 しかしながら、これは私の勘にすぎませんが、やはり上司はあなたのことを「可愛い」と思っていたと思います。それが恋愛の対象であるかどうかは別として。質問文を拝見する限り、上司の方こそとても可愛らしい男性ですね。好かれるのもわかります。 しかし彼は既婚者、あなたも既婚者です。ここはいたずらに泥沼化への道を進むのではなく、退職後も「可愛い元部下」&「お茶目な元上司」という良好な関係を維持できればよいのに、と思います。お互いの元に毎年送られてくる年賀状を、愉しみに待っていられるような...。