- ベストアンサー
自分の存在を消したい
- 私は物事を引きづるタイプで憂鬱になり、死んでしまいたいと思っています。
- 3年前にJRの駅で切符を失くし、駅員の方にもう一度支払ってと言われたけどごまかしました。
- その後、切符が見つかり、駅員さんに感謝していますが、その時の行動を今でも後悔しています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^。 甲状腺は女性の方が多い病気です。“甲状腺 検査 お住まいの住所”で検索して、いちど調べたほうがスッキリしますよ。やるべきこと → 実際にやる。これが自信につながります。あなたにも経験ありますよね。 本題。「願望」って誰でもあるんですよ。こうでありたい、ああなりたい。例えば、就職したい。誰だって思います。立派な人間になりたい。僕もそう思うんです。努力すればそうなれるのに、努力が足りないんじゃないかって。反省が足りないんじゃないかって。だけど、そう強く思えば思うほど、どうも空回りするんです。気持ちばかりが力んじゃって、やるべきことをやらないんです。そうして、無為に時間だけが過ぎていくのです。自己嫌悪になります。このままじゃいけないって分かっているのに。 時間はあるんですよ、こんな訳のわからない質問に(失礼!)答えているんですから。これは結局、「願望」から思考をスタートしているのがいけないんだと思うのです。こうでありたい、ああなりたい。そういう願望があったとしても、「現実」からスタートしなければいけないんだと思うのです。例えば、就職したいのなら履歴書を書いて(最近はエントリーシートと言うのでしょうか)申し込まなければ始まりません。企業が採用してくれるかどうか、それは願望を持てば実現するのではなく、実際に行動したのちの結果なのです。失敗する時もあれば成功する時もある、それが当たり前のことです。 今の自分は願望ばかりを膨らませて、地に足がついていないんじゃないか?と考えてみてはいかがでしょう。 参考;http://www.h5.dion.ne.jp/~fleur/essay2005-7.htm
その他の回答 (6)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
いろいろ精神的に抱え込んで、考えすぎてしまうタイプなんでしょうね。心療内科などに行ってみてはどうでしょうか。とりあえず自己否定が多すぎです。もっと自分を認めてあげてもいいと思いますよ。あなたにはあなたの良いところがあるし、他の人間だって完璧な人間なんていません。何かしら短所やコンプレックスもあるし、悩んでいることもあります。 前向きで夢に向かっている友達ができたことはとても良いですね。劣等感ではなく「その人のようになりたい」と考えて、少しでも見習ってみてはどうでしょう。どんな形でも働いていれば税金だって納めているし、社会には貢献しています。あまり悩みすぎないでくださいね
- Brian12
- ベストアンサー率26% (206/788)
人生は学び だから、悩むことは当然です。 でも、病気であれば不要に悩んでしまいます。 まずは診断を受けて、健康な体になりましょう。 そして、笑顔をしましょう。 笑顔が全ての一歩です。 笑顔で朗らかに楽天的積極的にいきましょう。
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
じじいです。 >甲状腺が腫れているようなことは高校生の時に健康診断で言われたような気がします・・。 >だけど何もかも意味ないように思えて、やる気がでなくて、眠くて、だるくて、何だかいつも独りになると泣きたくなるんなんです。 甲状腺の病気のせいもありますね。 http://nemgym.com/201410172873/ >私は何か精神的な病気なんでしょうか? 甲状腺が原因の「うつ」も考えられるので先ずは内科に相談されると良いと思います。
やらない言い訳を探してそこに留まることが一番楽ですからね。 >その子は私より苦労してるのにいつも前向きで夢に向かって頑張っててまぶしいです。 あなたに足りないのは夢、見つかるまではぼちぼち生きましょうよ。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
悪いように悪いように考えるクセをやめたほうがいいですね。 もっとポジティブに考えるクセをつけましょう。 芸人のNON STYLE 井上裕介のスーパーポジティヴシンキングっていう本おすすめします。
- rgk211
- ベストアンサー率31% (124/396)
こんにちは 頑張らなくて良いじゃない? 心配なのは 自己否定してる部分 それから 甲状腺?きちんと病院で検査してもらって下さい 甲状腺の場合には 質問者様のような症状が出ることもありますよ? 生理などは普通かな?基礎グラフを付けて 総合的に診てもらうのがおススめですね お友達 出来て良かったですね♪ 悪いことばかりに目や気持ちを向けて何になりますか? そして人と比べないこと 質問者様は、地球上にたった1人しかいないのですから♪大切に生きましょう♪ 未来に向けて 少しずつ進みましょう それにはまずは 甲状腺を診てもらって下さいね? 自分で自分をイジメないで 沢山愛してあげて下さいね~ 応援していま~す♪
お礼
そうですね。結局人生は行動あるのみなんですよね。自分のできることからまず始めてみたいと思います。