- 締切済み
29歳女です。片想いしている相手(4つ上)にウザい
29歳女です。片想いしている相手(4つ上)にウザいと思われてないか心配です。 会社の人が主催している宴会で出会い、ほぼ一目惚れして、こんなこともうないかもしれないと思い、二回目お会いしたときに連絡先を聞きました。 その後、私から連絡する前に彼から連絡をくれて、ご飯に誘ってもらいました。 それで近々ご飯に行く約束をしましたが、連絡先を交換してから毎日メールをしています。忙しい社会人で、毎日メールするなんて、うっとおしくないかなぁと悩み始めました。。。私は好きなので良いのですが。。。ご飯に行くまで、毎日メールに付き合わせるのが申し訳ないなぁと思っています。 彼は、仕事中以外は大体2時間以内に返信をくれます。私は仕事やプライベートでバタバタしており、それ以上時間をおいてからの返信になってしまっています。翌朝になってしまうこともあって、それが逆に彼にメールを付き合わせてることになってないか心配です。 しかもついついテンションが上がって長文メールを送ってしまったり、写真を送ったりしてしまっていています。彼は優しいのでリアクションをくれますが、内心ウザがられてないかと心配でなりません。 特に男性の方、このような女はウザいでしょうか。率直な意見を聞かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- superhero_blue
- ベストアンサー率10% (4/37)
メールしなきゃ、なんてあなた自身が縛られるようなことがなければ大丈夫じゃないですか。メールがしたいという思いからであれば、何も問題無いと思いますよ。 相手も(次、どうぞ)という意味でメールを出してるんでしょうから。 少し待って欲しければそれだけ返しも遅れてくると思いますし、無理って思えば返さないと思いますよ。
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
LINEよりはいいんじゃないか? リアクションをくれてる間は彼は君をうざいとは思っていないはずだ。 テンションあがったメールはたまにはいいが、いつもはやめたほうがいいかもしれない。 メ-ル本文を書くときは深呼吸してから書き、必ず読み返すことを守れば、大丈夫だよ。
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
爽やかさが大切です。