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調理した具材はどのぐらいもつか?
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保存の仕方にもよりますが、1ヶ月程度なら風味がおちる(味が落ちる)事に対して、許容範囲かと思います。 冷凍したからといって、細菌が完全に死滅するわけではありません。 活動を停止している状態となるので、常温に戻れば再び活動を始めます。 冷凍→解凍の場合、細菌の繁殖を防ぐた注意事項のポイントは以下ですね。 ・十分加熱したあと冷凍する。 ・解凍後は、なるべく早く調理する。 ・火を通せるものは、しっかりと火を通す。
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- deepdiver555
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良く火を通したものでも私は2週間以内に使いますね。 安全の為に早目が良いかと。
私なら一ヶ月以内に使い切りますが 作る分量、使う分量にもよるでしょうから 安全策で2週間ということで。
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