- ベストアンサー
残り物で
今冷蔵庫にあるもの 玉葱・人参・ピーマン・冷凍ご飯・卵・荒引ウィンナーです。 チャーハンしか浮かばないのですが、他に何か出来ますか?
- bonnieMckee
- お礼率82% (347/419)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数1
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンソメで野菜とソーセージを煮て、解凍したご飯を入れ(できれば湯洗いして)、最後に卵を人数分落として半熟の状態で器に盛り、卵を崩しながら食べます。卵はスープに入れずに、黄身が生の目玉焼きにして乗せてもいいかも。 洋風雑炊ですね。コンソメと卵って合いますよ。
その他の回答 (2)
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6720)
オムライスは出来ないでしょうか 下記サイトで食材を入力すればわかるかも。
- 参考URL:
- http://www.shokuiku.co.jp/
- Iwayan
- ベストアンサー率18% (8/43)
冷凍ご飯をチンして荒引ウィンナーどんぶり
関連するQ&A
- いつも冷蔵庫にある食材を使って
寝起きが悪い私です。 でも子供は寝起きがめちゃくちゃよく、しかも早起きなんです。 なぜか朝はパンを食べてくれず(おやつと思ってるみたいで) ご飯じゃないと食べてくれません。 そこで、いつも冷蔵庫で眠ってる食材で、おいしく しかも簡単なメニューをいっしょに考えていただけないでしょうか? 毎日決まってて、最近では「また~・・・」と言われる始末(ご飯・卵焼き・味噌汁・ウインナー) いつも冷蔵庫にあるのは ・キャベツ ・にんじん ・玉ねぎ ・田舎に帰って大量にもらったじゃがいもとさつまいも ・冷凍の刻みネギ ・冷凍のうどん ・たまご ・ミンチ肉 ・豚肉のこま切れ ・ウインナー 調味料はほぼそろってると思います。 特に人参があんまり使わないのに買ってしまうので、腐らせる事がしばしば・・・ ・子供にせかされるとイライラするので、出来れば10分程度で出来るもの ・人参をなるべく取り入れたい ・子供が好きそうなメニュー ・白ご飯が好きなので、焼飯以外 朝は頭の回転が鈍い私なので、ここで教えてくださったメニューをメモしたいと思っています。 注文が多くてすいませんが、教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これで炒飯を作れる?。
ご飯を冷凍しておくと何日かすると、硬くなっておいしくないことがあります。そこで、今までつくったことのない炒飯をメニューに入れようと思っています。 家によくある具材として卵・ウインナー・もやしが炒飯に使えそうなんですが、これらで炒飯はつくれますか?。 おいしく作れるポイントがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中華丼にもう1品作りたい!
こんばんは。今日彼が遊びに来ます。中華丼を作りますがあともう1品冷蔵庫にあるもので作りたいのですがアイディアが浮かびません。知恵をお貸しください 冷蔵庫にはウインナー、卵6個、ブロッコリー、なす2本、ピーマン、きゅうり2個、ミニトマト、たまねぎ2個、ジャガイモ1個、ネギ、豚肉です。 お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- これらの材料で何を作れば?
今晩は私が料理する事になりました。 冷蔵庫を覗いてみると… ニンジン・ジャガイモ・タマネギ・ウインナー・生卵 冷凍室を覗いてみると… 小さいエビ・コーン・アスパラガス(全て冷凍食品) 何を作ればいいですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぶなぴーを使った料理
冷蔵庫にぶなぴーが一袋余っています。 それを使ってできる料理を教えて下さい。 他に,ジャガイモ,タマネギ,なす,ネギ,ショウガ,ウインナー,ハム,卵,しいたけ,にんじん,チーズなどがあります。 風邪気味なので,できれば新しい食材を買いに行かずにすませたいのです!よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かぼちゃとツナを使ったサラダ以外のレシピ
かぼちゃとツナを使った料理で、サラダ以外のレシピを教えてください。 かぼちゃとツナ以外である材料は、人参、ピーマン、タマネギ、ウィンナー、卵があります。 あくまでも、かぼちゃとツナがメインで、他の食材は脇役でお願いします。 かぼちゃとツナをたくさん貰ってしまって、消費したいのです。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き飯を一晩置くと・・・
焼き飯を作って冷蔵庫に一晩入れておくと、次の日になると必ず納豆のような匂いがしてとても食べられないのですが、これは何のにおいでしょうか? ちなみに、毎回必ず入っている具は玉ねぎ、ピーマン、ご飯、卵、豚肉です。 少し、調べたところによると焼き飯はセレウス菌による食中毒を起こしやすいので、長時間置いたものは食べないようにと書いてあったのですが、そのためのにおいでしょうか? コンビニなどのチャーハンはなぜ長持ちするのでしょう?どなたか詳しく教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷蔵庫の中の残り物。
今、冷蔵庫の中の残り物で晩ご飯を作ろうと思います。 残り物は卵・豆腐(半分)・冷凍物(ほうれん草・きざみねぎ・ミックスベジタブル)・タマネギ1個&ジャガイモ1個・だいこん(頭部分)・キャベツ です。 パッと見で炒め物か煮物だと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速の回答ありがとうございます。 簡単でおいしそうなので作ってみます。