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栗の渋皮煮の重曹

栗の渋皮煮を作りたいんですが、重曹が家にないんですけど、 ベーキングパウダーで代用できますか? 重曹じゃないとだめなんでしょうか?

noname#6881
noname#6881

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  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんばんは。 渋皮煮=重曹が当然と思ってたので調べてみました。 不可能ではなさそうですね。 ○ TG:食の情報/食の生活110番Q&A/「重曹」と「ベーキングパウダー」の違い http://www.home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/140.html ただ・・・あと半日待って、重曹の使用をお奨めしますが。 ○ 栗の渋皮煮  http://mamacita.milkcafe.to/recipe/okasi/kurisibukawa.htm ご参考までに。

参考URL:
http://www.home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/140.html,http://mamacita.milkcafe.to/recipe/okasi/kurisibukawa.htm
noname#6881
質問者

お礼

ありがとうございました。 やっぱり重曹購入して作ってみました。 初めてでしたが無事おいしく出来ました!

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