栗の渋皮煮から液体が出ています・・・
こんにちは。
2週間前に栗の渋皮煮をたくさん頂いたんですが、今日見てみたら、渋皮煮の表面に白っぽい液体がついていました。
(渋皮煮の状態は)
渋皮煮は煮汁に漬けてありません。
タッパーにコロコロ入っている状態です。
栗の内部からしみでてきたように、栗の表面に水滴状に白い液体がついています。
味付けは薄く、そんなに甘くありません。
作った日は10/12か13です。(ちょうど2週間くらい)
これは腐っているのでしょうか・・・
ちょっとかじってみましたが、変な味はしませんでした。
まだ結構残っているので、羊羹にアレンジしてみようかと思ったのですが・・・やっぱりやめといたほうがいいかな・・・(==;)