• ベストアンサー

これだけは贅沢するっていうものありますか?

june_2009の回答

  • june_2009
  • ベストアンサー率28% (7/25)
回答No.2

紅茶の茶葉です!

aammee
質問者

お礼

ティーパックばかりでしたが今度は茶葉にチャレンジしてみようと思います。

aammee
質問者

補足

よかったら好みのブランド教えてください

関連するQ&A

  • 食パン

    こんにちは。 食パンは、多くの方に日常的によく食べられているパンですが、人によって様々な食べ方がありますよね。 私の場合は、ジャムやマーガリンを塗って食べる事が多いのですが、皆様はどのような食べ方がお好みでしょうか。 もしよろしかったら、皆様のお好きな食パンも一緒に教えて頂けたら嬉しいです。 御回答お待ちしております。m(__)m ペコ

  • 『お金が無い』というのに・・・贅沢?

    10代後半~20代前半くらいの方、あるいは日常友人からの誘いに対して『金がない』という 言い訳?をする方であれば年齢は問いませんので、この謎の答えが分かる方お教え願います。 (ただし、本当に経済的に無い場合を除く) 先日、ネットで知り合った子らとOFF会にて遊びました。 会を行う前日までの"明日何する?"会議である一人(A君19歳)は言う。 『あんま、金がないんで行けるかどうか・・・』 とはいえ、他の同年代の子らに後押しされ、結局当日彼は来た。 そして他のメンバーも8割が20台前半フリーター&学生という事で懐具合も伺える。 そこで、あまりお金をかけないように・・・と 1、各自昼食を取ってから集合してはどうか?  と提案するが、なぜか却下。みんなで食事をしたいそうな。  (でも、夕飯は皆で食べに行くのよ?しかもネット友達とはいえネットゲーム   だから何気に数年来の付き合いであり、それなりに会話を今までしてきているのに) 次に、じゃあご飯を食べに何処に行くか?? 2、目の前に安くて美味しい某うどん屋があったのでそこにしてはどうか?  と提案するが、これまた却下。過半数が某ファミレスが良いと言い出し  わざわざ20分ほど歩き回った上一食1000円近くするメニューを頼んだ。 そこで私他年長組みは疑問に思うのです。 2の昼食もうどん屋にすればその半額以下で腹が膨れるのに、わざわざ高いもの を食し、そもそも1のようにして自宅で済ませてくればもっと節約になる。 日夜、『金がない』というのを口癖のごとく言っているのに、なぜ日常節約しないのか?? 不思議でならないのです。

  • 日本人はいつから無駄で贅沢をする民族に

    なったんですか?食に関して、、、 ヨーロッパに旅行した時に、レストランで食事をしてる様子を見ていると ほとんどが残さないどころか、パンで皿に残ったソースも綺麗にふき取る如く 食べきります。 それに引き換え、日本人はソース・スープどころか ありとあらゆるものを残します。 知り合いの中国人にも聞きましたが 中国人もきれいに食すようです。 いったいどうなってるんでしょか?日本人。

  • 食パン、お好みのブランドは何ですか?

    セブンイレブンの「セブンゴールド 金の食パン」が話題になっています。 売れ行きがいいといいますが、ネットでは「はちみつやクリームなどまぜている菓子パンの類」「ベーカリーにかなわない」など懐疑的な意見もあるようです。 そこで質問ですが、みなさんには、食パンにお好みのブランドはありますか。 お教えいただきましたら幸甚です

  • お好みの食パンの硬さは?

    こんにちは^^ 食パンって、ふわふわのとても柔らかいモノから、しっかり身が詰まった硬めのものまでありますよね。 みなさんは柔らかめの食パンと硬めの食パン、どちらがお好みですか?

  • インスタントドライイーストの種類について

    ホームベーカリーを購入し、まだ機械お任せコースばかりの初心者です(^^;) 最初に購入した「サフ インスタントドライイースト 赤 125g」を使い切りそうなので、購入しようと思っているのですが、HBお任せのノーマルな食パンをメインに焼く場合、「赤」と「金」ではどちらが向いているでしょうか? 最初は「金」など他の種類もある事を知らず赤を購入しました。 美味しい食パンが出来てると思うので問題があるわけではないのですが、「金」のほうが良いと言うことでしたら試してみたいです。 いろいろなレシピを拝見したらどちらもよく使われているようですが。 これから成形パン(惣菜パンや甘いパン)などにも挑戦してみたいのですが、オススメがありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 食パンは何をつける?どう調理する?

    食パンは色々な食べ方がありますよね。 私は何もつけずにそのまま食べます。 なので、皆さんはどのようにして食べるのかを知りたいです。 食パンはどのようにして食べますか?

  • 朝食が食パンの場合のおかずは?。

    朝食が食パンの場合のおかずは?。 こんばんは。 朝食に食パンを焼いて、おかずを一、二品作るとしたら、何を出していますか?。 最近父が、味気ないおかずだとか言い始めて、迷っています。 食パンと一緒に食べるおかずって、夕食より貧相になりがちですよね。卵類だけやソーセージ、野菜を炒めたものとか。 他にレシピが浮かびません;;。 皆さんのご家庭は、食パンが朝食の時、他のおかずは何にしていますか。 食パンとのおかずで満足する物って、何なんでしょうかね。 ベテランの方、料理好きの方等を、何かアイデアを下さい。 宜しくお願いします。

  • 朝のトーストについて

    朝焼いた食パンって、なぜか美味しくありません。 マーガリンをぬって、すぐ食べても美味しくない状態になっています。←ふやけている!? 昼・夜の場合は食パンに程よくマーガリンが染み込んでいて美味しいのですが・・・。 私の周囲の方々も皆同じような事を言っております。 なぜ朝のトーストはマズイのでしょう?

  • 食パン型

    食パンを焼く場合、ホームベーカリーの食パンコースで焼くのと、オーブンを使って食パン型で食パンを焼くのとではどう違うのでしょうか? 味に差があったり、出来上がりが違ったり(きめが細かくなるなど)するのですか? また、食パン型で作る食パンのレシピでホームベーカリーで焼いても大丈夫ですか?