• ベストアンサー

食パンは何をつける?どう調理する?

食パンは色々な食べ方がありますよね。 私は何もつけずにそのまま食べます。 なので、皆さんはどのようにして食べるのかを知りたいです。 食パンはどのようにして食べますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • idonoyoko
  • ベストアンサー率14% (109/736)
回答No.15

1.バナナを挟んで 2.スライスチーズ レンジで 3.ジャム 紅茶と 4.スライスチーズと胡椒とベーコンでチン 5.ゆで卵とマヨネーズで潰して塗る 6.ヨーグルト 甘めで 7.ポテトサラダを挟んで 8.ミートソースの残りをのせて 9.何もつけずにお水と 10.ウインナーをチン

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 お、10通りの食べ方をするんですね。 ヤマザキにヨーグルト風味の食パンってありますよね。 ポテサラやミートソース、ウインナーも合いますよね。 食パンって結構色々な食べ方があって面白いですなw

その他の回答 (16)

  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.17

○軽くトーストしてブルーベリージャム ○チーズを載せてチーズトースト ○目玉焼きを載せるのですが、そのまま載せると落ちるので、 フライパンに卵を落としたらその上にパンを載せて、押し付ける。 んで、黄身もしっかり焼く。 ○上記にプラスして、焼けたら卵面に塩、コショウ、あったらバジルを振ってチーズを載せ、トースターへ。 卵とチーズでお腹いっぱい。

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 ジャムって結構塗って食べる方多いんですね。 目玉焼きは黄身をしっかり焼く派なんですね。 半熟だとポタポタ落ちちゃいますからね。 卵+チーズかあ。とろけるチーズなら最高ですね。

noname#212854
noname#212854
回答No.16

1、おやつ の場合  トーストして、バター、ジャム を付けて食べます。ジャムは,知人が作ってくれたものが多いです。 2、食事 の場合  食パンにレタスを敷いて、その上に、チーズ、ハム、卵焼き、コロッケ,メンチ、カレー、特製じゃこ入り南瓜ペースト、などを乗せて食べます。  カロリー摂取量を抑えたい時には、レタスの上に、きゅうり、トマト、オニオン、セロリ、その他の野菜を乗せ、マヨか塩で味を整えて食べています。  あるお店で売っている,どでかいメンチ(食パンより大きいのです,ほんとです,大好きです,カロリーが心配な大きさです。)を挟むときには、もう片面をレタスと食パンで挟み,包むようにして食べます。  おやつでも食事でも,ミルクが欠かせません。

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 知人の手作りジャムかあ。いいですね。 手作りと市販の物では全然違いますよね。 惣菜系は色々な物を乗せるんですね。 そのメンチってどれほどデカイんだろう・・・ 食パンよりもデカイメンチwカロリーが怖いw 食パンにミルクは合いますよね。 冬はホットミルクですか?

  • 8th_goat
  • ベストアンサー率38% (10/26)
回答No.14

最近はアイスクリームをたっぷり塗って(乗せて?)食べてます。 以前、TVに出演してたパン屋さんが「おすすめの食べ方です!!」って言ってたので試してみたらホントに美味しかったです。 毎日食べると飽きそうですが美味しいですよ。

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 食パンにアイスってなんだか斬新ですなw TVでやっていたなら美味いでしょうね。 私もチョコ系のアイスで試してみたいです。 毎日食ったら飽きるというのは当たり前ですねw

  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.13

こんにちは。 最近食パンを食べていませんが 前たべていたときは、 ☆バターを塗ってメープルシロップ ☆ピーナツバターをたっぷり塗ったもの ☆とろけるチーズとケチャップと輪切りのピーマンと粗挽き黒胡椒 ☆マーガリンを先に塗ってグラニュー糖を振りかけてから焼いたもの

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 こんにちは・・・っていかこんばんわ★ バター+メープルシロップ・・・ホットケーキみたいですね。 とろけるチーズ+ケチャップ+ピーマン=いわゆるピザ風トーストですね。 マーガリン+グラニュー糖って昔よく食べたなあ・・・ これってトーストしなくても美味いんですよね。

  • sumiwaka
  • ベストアンサー率22% (462/2090)
回答No.12

普段は、トーストしてバター塗ったり、焼く前にバターと溶けるチーズにハムのせて焼いたりが多いです。 ちょっと時間のある時にするのが、食パンにマヨネーズを薄く塗って、バナナの輪切りをのせて焼いて食べてます。

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 溶けるチーズ+ハムってなんとも美味い組み合わせですな。 マヨネーズ+バナナ?妙な組み合わせですが、面白いです。 今度試してみようか。

noname#138060
noname#138060
回答No.11

右半分(左でもいいけど)はジャムを塗って、 あと半分は何も塗らずに食べます。 ジャムはイチゴかいちじくかブルーベリー。

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 半分ジャム、半分そのままですか。 ジャムはベリー系やいちじくなんですね。 ジャムは甘いけど食パンと一緒ならウマーですよね。

回答No.10

 んー、私なら・・・まずトーストにして スパイシーなレバーペーストをたっぷり塗って 食べたいですね(酔笑) 誰かが作ってくれる場合なら、フレンチトーストなんか 良いです(´_`)b

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 レバーペースト?初めて聞きましたw スパイシーな物なのですか。気になりますなw フレンチトーストは美味いのですが、作るのがめんど(ry

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11790)
回答No.9

私はフレンチトーストです。 作り方は簡単、最近は毎朝こればかりです。 ・用意するもの・・食パン1枚、卵1個、バター、シナモン、牛乳、砂糖。 ・作り方 1.ボウルなどに卵を入れてシャカシャカ混ぜる。 2.そこに、卵の1/3~半分くらいの量の牛乳、シナモン、砂糖を入れてさらに混ぜる。 (シナモンはできあがってから、パンに振ってもいい) 3.そこに食パン(半切りでも四つ切でもいい)を入れて、両面を浸す。 4.フライパンにバターを溶かして、浸したパンを両面とも弱火で焼く。 5.両面ともほどよい焦げ目が出来たら、できあがり!

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 フレンチトースト大好きです。 作り方まで詳しく書いて下さってありがとうございます。 最後に砂糖を振りかけて食うと美味い! シナモンを振りかけるのも良いですよね。 今度シナモンをかけて食べてみたいです。

  • wild_kit
  • ベストアンサー率32% (581/1804)
回答No.8

表面を軽くあぶって、何も付けずに食べることが多いです。

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 お、何もつけずに食しますか。私と一緒だ。 軽く炙るってトーストですかね。 私はトーストせずにそのまま食すという 何の工夫もない食い方してますからねw

noname#154076
noname#154076
回答No.7

トーストにしてマーガリンをぬる事が多いです。 たまに溶けるチーズを乗せて焼いたり、シナモンシュガーを振ったりしてます。

noname#191562
質問者

お礼

回答ありがトン。 トーストしてマーガリンは最早定番のようですな。 とろけるチーズって美味いんですよね。 チーズ嫌いな私でも食べられるくらいです。 シナモンシュガーって忘れられがちですが甘くてウマーですよね。

関連するQ&A