- ベストアンサー
食パンのおいしい食べ方を教えてください。
私は今食パンにはまっています。 トースターで食パンを焼いて、マーガリンをぬり、そのうえに グラニュー糖をふりかけるという食べ方です。 これ以外で、皆さんが知っているおいしい食べ方を教えてください。 それと、そのとき食べる食パンは、何枚切りかも教えてくれるとうれしいです。 私は5枚切りの厚さが、おいしいと感じます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 「大葉トースト」です。 食パンにとけるスライスチーズ一枚(ピザ用でもOK)と大葉の千切りを好きなだけ乗せて 普通にトースターで焼きます。 大葉、意外に合うんです。 嫌いじゃなければお試しください☆ 5枚切りでも、6枚切りでも・・・。
その他の回答 (3)
5枚切りか6枚切りの食パンを使って‥。 食パンにチーズ。その上に千切りキャベツを広げてのせる。 マヨネーズとソースをかけて。 味は‥お好み焼きっぽいです。 『上記のボリューム満天バージョン』 目玉焼きを焼く前に千切りキャベツをしんなりとするまで炒める。 真ん中は空けておいて そこへ卵。キャベツを卵の方へくっつける様に整える。 蓋をして目玉焼きを完成させたら‥ 食パンにとろけるチーズをのせてトーストする。 焼けたら目玉焼きをのせて‥マヨネーズとソース。 これは8枚切りの食パンでサンドしてもいい感じですよ。ホットサンドは焼きすぎ厳禁です。ホンノリ温かいくらいが良いですよ。 こっちの方がお好み焼きに近い味です。鰹節を振り掛けても美味しいです。
お礼
ありがとうございます。 豪華ですね。
- momoituka
- ベストアンサー率28% (417/1463)
6枚切りが一番自分にあってるかなぁ~。 焼いてバターぬって マスタードや醤油で味付けした納豆を 乗っけて食べても美味しいよ~。 納豆に卵入れてかき混ぜて パンの上に乗っけて焼いて食べても美味しいらしいけど 私は単純に乗っけた方が好き。 良く遣るのは 醤油で味付けした入り卵(ふわとろ状態)に きゅうりを薄くスライスしたものをマヨネーズで合えたら 焼いてバター(マーガリン)をぬった上にのせて召し上がれ。
お礼
ありがとうございます。
五枚切りの厚さならば「ピザ・トースト」にします。 何も、あれこれと具をのせる必要はありません。 パンの上に市販のピザソースを塗りその上にシーチキンを、さらにとろけるチーズをのせて、オーブントースターで三分~五分程焼きます。(お好みで) 美味しいし、お腹のもちも良いですよ。
お礼
ありがとうございます。 手軽でおいしそうですね。
お礼
ありがとうございます。 大葉とはちょっと意外ですが、今度試してみようと思います。