- ベストアンサー
これだけは贅沢するっていうものありますか?
私の場合は「食パン」です。 パン屋さんの食パンが大好きなのでここだけはお金かけます。 みなさんもここだけっていうものがあれば教えてください。
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もコーヒー豆。家族3人で月4千円。贅沢って程の額じゃないかもしれないけど。 毎月1ヶ月分、厳選されたコーヒー豆が届きます。 始めは粉で購入してたけど、ミル機能付きのコーヒーメーカーに代えて、毎日挽きたてを飲み始めてハマった。 昨今流行の、コンビニのコーヒーを鼻で笑える程の満足感は得られる。
その他の回答 (21)
おはようございます 趣味です 多趣味ですが、特にバイクには家が1軒たってしまう以上 にお金かけてます。
お礼
バイクですか! 家が1軒・・・!!! そこまではまれる趣味があって逆にうらやましいです。
靴。 フィット感と履き心地の良い靴には出費を惜しみません。 服はケチっても靴だけはケチりません。
お礼
あーやっぱり靴ですかー。 履き心地って違いますもんね。 いい靴を履いてるこだわりのある人ってステキです。
- lucky1267
- ベストアンサー率44% (449/1019)
万年筆です。 仕事柄毎日使います。 今では100均でもありますが、某有名メーカーの物のみ(勿論替えのインクも)使用しています。 書き味って本当にあるんです。
お礼
万年筆! か、かっこいい。
- weavaest
- ベストアンサー率15% (157/1020)
もっと早く回答を書こうとしたのですが... 緑茶の茶葉です。鹿児島の知覧茶が好きで飲んでます。 実は、No.3として回答しようとしたところ、 No.1とNo.2の回答がコーヒー、紅茶と並んでたので、嘘くさくなりそうなので止めました。
お礼
いやいや3つ並んでもやっぱりかーって思いますよ! 毎日飲むものですもんね。 鹿児島の知覧茶って知らなかったのでぜひ飲んでみたいです。 回答ありがとうございます^^
- washi001
- ベストアンサー率41% (157/379)
発泡酒や第3のビールは絶対に飲みません!!
お礼
おおおー私はもっぱら発泡酒です。笑 確かに贅沢ですねーそれ。
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
こんばんはー ティッシュです。 花粉症なのですが、やっぱ 鼻の下が荒れてしまうので… 贅沢保湿 を愛用しております♪^^
お礼
花粉症の方は・・・それ大事ですね!
- evergreen1974
- ベストアンサー率36% (103/283)
こんばんは。 贅沢ではありませんが、今、一番お金をかけているのは子供の保育料をはじめとする養育費です。おかげで家計は火の車ですが、今まで以上の節約意識が芽生えました。
お礼
なるほど~贅沢とういかなんというか。 お子さんのために、ステキな心がけですね。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
贅沢と言えるかどうか分かりませんが、日帰りの人間ドックです。 年に1回7万円ですが、市から来る通知では3万円や4万円でやってくれる地元の病院があります。 これで慣れてしまっているので、“3万円のドックで大丈夫かなぁー”と思ってしまいます。
お礼
健康に気をつかってらっしゃるんですね! 確かに贅沢ですが、全部自分にかえってくるものですもんね。
- konnaikenmo
- ベストアンサー率18% (13/70)
私は靴とカバンです!
お礼
靴とカバンをいいものを持ってる人ってあこがれます。 私も次の贅沢はそっちへいきたいと思います。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
塩や砂糖、調味料です。高いといっても一回に使う量を考えて見れば倍額出して美味しくなればもうけものです。
お礼
おおお。調味料にこだわると料理も格段に違う気がしますねー。
お礼
うわーいいですね! そういうのって贅沢な感じします♪ 昨今のww