- ベストアンサー
彼との関係について悩んでいます
- 私は彼との関係について悩んでいます。過去の質問で多くのアドバイスをいただき、弁護士に相談しました。内容証明書を送る準備をしている最中ですが、彼との関係をどうしていくか迷っています。
- 彼と電話で話し合い、示談の話がまとまったらやり直すことになりました。しかし、彼が私が弁護士を雇って内容証明書を送ることを知らないため、どうすべきか悩んでいます。私は彼に騙されているのかどうか分かりません。
- 私は彼と一緒にいたいと思っていますが、内容証明書を送ることによって関係が壊れてしまうのではないかと心配しています。皆様のご意見をお待ちしております。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お書きになっている文書に違和感があります。内容証明郵便を出す相手の住所が分からないので、弁護士が調べる。と、お書きになっています。弁護士が本当にそういうことを言ったのでしょうか。あなたのご相談の案件で弁護士が携帯電話番号から所有者の住所・氏名は調べられませんよ。本当に弁護士がそのようなことを言ったのなら問題有りですよ。 本題です。恋は盲目って言葉お聞きになったことがあると思いますが、あなたのことをいっている。と、理解していいでしょう。ここにお書きになっている彼との会話の内容ですが、私から見ると何一つ信じることは出来ないものです。彼の言うこと全てに筋が通ってないのです。論理矛盾ですので現実的ではありません。 騙している騙していないの問題ですが、彼はお金に執着しているのです。だから4時間もの時間を掛けてあなたを信じ込ませているのです。示談が成立したならあなたとやり直そう。これとてもおかしな話なのです。彼の婚約者との示談の話を、彼が当事者として、あなたとの仲を取り持つとかをいうべきです。責任上です。婚約者とは別れたか別れる気持ちが固まったので、示談後にあなたと一緒になろうというのですから、辻褄が合わないのです。この意味理解して下さい。(分からなければ考えなくていいです。) 更に警察の件です。彼が持ち出した婚約者とのあいだで警察沙汰になった。と、いっています。それもかなり警察が深く関与したように彼は言っています。これもおかしいのです。警察は今回の民事の案件にタッチしません。タッチしても深く関与しません。暴力行為があったとかの刑事事件になったようなことを彼は言っていません。彼は、なんだかんだといってあなたを守っているのだ。この自分の誠意を理解して欲しい。と、嘘を言ってあなたの同情をかい、彼の思うようにあなたをコントロールしようと一生懸命なのです。そして、あなたの現在の彼に対する(慰謝料の件の)気持ちを知りたかったのです。 あなたがどの様に彼とのことをお考えになるかはご自由です。騙されるのも踏みとどまるのも自由なのです。しかし、何度も相談されている以上ご自分でも彼の言葉に不自然な点をお感じになっているのでしょう。更に客観的な判断を求めてここで相談されているのでしょう。ならば、彼の言葉を聞くよりも、ご相談された方々の意見を参考にされるのが筋だと私は考えますが、あなたは如何お考えになりますか。最後に、男の嘘の言葉に酔っているうちは、幸せはその女から逃げていく。と、いう言葉をあなたに贈ります。
お礼
ご回答ありがとうございます。
補足
ご回答ありがとうございます。読まさせていただきました。 弁護士の方は、私の今回の話を聞いて「慰謝料400万というのは、ありえない金額だ。仮に相手が子持ちだとか、あなたが最初から知っていて付き合っていたとかそういう状態でも、それでも400万には達しない。あなたの話を聞いていると、彼らがグルになって騙そうとしているとしか思えない。彼らはただあなたからお金をどうにかして取ろうとしているだけ。このまま相手の言いたい放題にさせてはいけない。住所が分からないなら、携帯電話番号から携帯会社に連絡をして住所を割り出します。その上で、こちらの言い分をきちんと内容証明郵便として送るのが一つの手だと思います」とおっしゃいました。 私もインターネットで調べましたが、内容証明郵便を出したい相手の住所が分からなければ、電話番号や車のナンバーなどから住所を探すというのがセオリーだと思っていました。 今回依頼した弁護士の方が問題かあるとおっしゃられたのはどういうことでしょうか? 差し支えなければ教えていただけると幸いです。