• ベストアンサー

内容証明の封筒について。

内容証明に関しての質問なんですが、 先月送られてきた内容証明の封筒の弁護士事務所の名称に二本線が引かれており、その下に弁護士名が書かれておりました。 連絡を取った時は、名称は線を引かれていたものと同一でした。 何か意味はあるのでしょうか!? 回答の程、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fushino
回答No.2

内容証明郵便は本文中の差出人住所、氏名と封筒の差出人住所、氏名が同じ事が必要で発送時に郵便局でチェックされます。 今回の場合は弁護士事務所の封筒を流用したためにそのような形になっただけだと思われます。

その他の回答 (1)

• sapporo30
回答No.1

弁護士事務所として 受けた仕事ではなくて そこのイソ弁さんが、個人で受けた仕事かも しれませんね。

mcnab
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 また返答が遅くなり申し訳ありませんでした。 二本線で消してある法律事務所名は姓の連名となっており、下に明記してあった弁護士名はその片方の名前となります。 弁護士事務所として受けるのと個人で受けることの差はなんでしょうか。 よろしければご回答お願い致します。