- ベストアンサー
引っ越しの時期
引っ越しの時期 近々引っ越ししようと思っているのですが、不動産会社や引っ越し業者の出方を考慮した上で、引っ越しに適した時期は何月頃でしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安全、確実、安価に上げるには繁忙期(転勤/就職/進学)を避ける。それに平日がベストです。 作業員や車両に余裕がある時ないしは日時に幅を持たせて引っ越し会社の都合の良い時に決めるのもよいです。アルバイトを雇ったりチャーター車を使うような時期は最低です。 今からでしたら4月の中旬(後半のGW前は避ける)、5月の中旬以降(但し遅くなると梅雨のハシリに入ります)で、時間に余裕を持って3社くらいに見積もり依頼するのが良いです。
その他の回答 (1)
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
回答No.2
最近の引っ越しシーズンは、2月・3月・10月・11月です。 そしてそれ以外にも少ないですが、5月・8月でしょうか。他の月になるともっと少なくなります。 これ以外なら安く引っ越しも出来るし、遅くに頼んでも大丈夫かと思いますよ。
質問者
お礼
となると直近は4,6,7月辺りですね。 ありがとうございました
お礼
なるほど、4月後半を目処に取り掛かろうと思います。 ありがとうございました
補足
ありがとうございました