ベストアンサー 准看護師は 2015/03/23 12:16 男女比どのくらいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 150715 ベストアンサー率19% (841/4396) 2015/03/23 12:27 回答No.1 2012年時点で、 総数 357,777人 男性 23,148人 女性 334,629人 です。 おのずとわかりますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談人生相談 関連するQ&A 自殺者の男女比率 自殺者(日本の)は、男女どちらが多いのですか。 総数における男女比を知りたいのですが、できれば年齢別の男女比もおねがいします。 看護士と看護師 なぜ男が看護士、女が看護師と区別するのでしょうか?看護婦というのを変えて、男女差別をなくそうとしたのではないのでしょうか? 同音にして実態を骨抜きにしようとしたのですか? 男女比が約1:1になるのはなぜ? ヒトの出生性比は女児100男児105ほどとのことですが、なぜ男女比が約1:1になるのですか? 例えば、男女が必ず交互に生まれてくるとかならわかるのですが、女の子が多い家庭、男の子が多い家庭があったり、あるいはそれらの統計が出産前の女性に情報伝達がされている訳でもありません。ですが、男女比は常に約1:1に保たれています。 なぜ男女比が約1:1になるのですか? 看護婦から看護師へ 最近、男女雇用機会均等法等の施行により、仕事の名称の変更が行われています。タイトルの例のようなものです。これらの名称変更がわかるサイトを教えてください。 地球の人口の男女比が男性のほうが多いのに 地球の人口の男女比が男性のほうが多いのに 日本では、男女比が女性のほうが多いのは、なぜでしょうか。 アルバイト先の男女比 今年3月からアルバイトを始めたいと考えています。 男女比がだいたい同じ割合の職場が良いのですが、どういう所が男女比が1:1なのか教えてください。 城西国際大学の男女比についてです。 城西国際大学の観光学部の男女比を教えてください。全体の男女比でもかまいません。 あと、キャンパスが鴨川にあるらしいですが、住みやすさやアクセスはどうですか?? パブ、イタリアンバー、ビアホールの男女比は? パブ、イタリアンバー、ビアホールの男女比は? パブ、イタリアンバー(ピザなどのあるところ)ビアホール、の男女比や客層について教えていただけませんか? 流通経済大学の男女比についてです。 流通経済大学って男子がめっちゃ多いって聞きました。実際のところどうなんですか?特に社会学部の国際観光の男女比が知りたいです。全体の男女比でもかまいません。 中学受験 比の問題 《問題》ある学校で入学試験を行った結果次のことがわかりました。 1…受験者数の男女の比は5:2です。 2…合格者数の男女の比は8:3です。 3…女の合格者の4倍は男の不合格者に等しい。 4…男の受験者数は女の不合格者より85人多い。 (1)男の合格者数と男の不合格者数の比を簡単な整数の比で求めなさい。 (2)不合格者の男女の比を簡単な整数の比で求めなさい。 (3)受験者数は全部で何人でしたか。 《答え》(1)2:3 (2)12:5 (3)140人 この問題のわかりやすい解説をお願いしたいです。 男女出生比 男女出生比率は、女を100とすると男はおよそ104程度 しかし、女のほうが一般に長生きするから、 どこかの年齢で男女比が逆転するはず。 その年齢は、いくつぐらいなのでしょうか? 私はひとつ仮説をたてました。 男女比が1:1になる年代は、ペアを形成する年代、すなわち、結婚適齢期ではないか、と。 ところが、調べてみたら、現代日本では、この年齢は40歳ぐらいになるらしいです。 すると、この男女比が1:1になる年というのは、どういう意味を持つのでしょうか? 【古代の人間の男女比】人間の男女比を考えていたんで 【古代の人間の男女比】人間の男女比を考えていたんですが古代の人間は男女比が男子が全体の3割。女子が7.5割と出たんですが合ってますか? いま男女比で言うと女性の方が産まれる数が増えていますがこれは近代文明の発展で出てきたクーラーと暖房が原因だと思います。 クーラーと暖房の自然界で産まれる男女比バランスが崩れた。 自然界だと年間を通してセックスする人が一定数いて産まれてくる子供の性別の比率は男3:女7.5です。 間違えてますか? マンモスとかいた時代の男女比構成比率とか知ってる人いますか? 男女の産み分けも私の理論でなら時期とクーラーと暖房を使えば男子が欲しければ男の子を産めるはず。 要するに産まれてくる子供はセックスしたときの気温で分かれる。 なぜ同じ生年月日で男女が産まれているかは気温という自然界でしかも外でセックスした場合、同じ性別が産まれるはず。 暖房を付けて寒い日にセックスすると男子が産まれる。自然界で野外セックスしていれば女子が産まれていたはず。 看護師~Nurse 現在、「看護師」と言うと男女同じ呼び方が一般的ですか? 男女区別した言い方があっても良いかなと、思っているのですが。 英語の「Nurse」はどういう感じでしょうか。 まだ、「看護婦」という言い方が あった昔から、Nurseでしたが・・・。 看護師と仲良くなるには 自分は男ですが、看護師さんと仲良くなりたいと考えています。 理由としては、周囲に看護師さんがいなく、興味を持っているからです。 そこで質問なのですが、看護師さんと出会い、仲良くなるにはどうすればいいでしょうか? なんでもいいのでアドバイス頂ければと思います。 男女問わず経験談など教えて頂ければうれしいです。 犯罪の男女比について 犯罪の種類、国、時代によってどれくらい犯罪者の男女比が違うのか教えて下さい。 被害者の男女比もできれば教えて下さい。 日本の場合は警察白書にありましたが、外国の場合が見つかりません。 どこの国でも犯罪者の8割ぐらいが男性だと聞きましたが、本当なのでしょうか? やはり、凶悪なものほど男性が多いのでしょうか? ニュースなどを見る限りでは男性がほとんどのような気がします。 ストーカーやセクハラの加害者・被害者の男女比も教えて下さい。 出店に際しての商圏調査について 出店するにあたり、出店したい場所の商圏調査をします。 ネットで調査項目を調べると、よくその地域の人口とそのうちわけとして男女比等があります。 この男女比の把握の仕方はどうやって行うのでしょうか? ご教示お願いします。 検察組織について 検察庁の特別執行担当に所属する検察事務官の男女比(できれば人数も)、逃亡被疑者・逃亡被告人・とん刑者の男女比(こちらもできれば人数も)、この2つを知りたいのですが、分かる方いらっしゃいますか? 大臣や議員の男女比は、同じ方が良いのでしょうか? 世界の先進国に比べ、日本は女性の政治進出が遅れてると言われています。 特に顕著な大臣や議員の男女比を等しくすべく、法律で決める方法もありますが、如何なものでしょうか。 そのほか、公務員の自衛隊や小学校の教諭の男女比は、あまり気にされて無いようですが、男でなくてはとか、女が相応しいという職種もあるのではないでしょうか。 男女同権という考えのもとで、男女の比率はどう進めるべきでしょうか。 女性は看護婦さん、看護師さんのどちらで呼ばれたいか? 最近は男女共同参画社会とかで、職業の呼び方も男女の区別を無くし、統一した名称になってきています。でも、私などは女性の看護師さんは看護婦さんと呼んだ方が抵抗が少ないし、ひょっとしたら相手の方も看護婦さんと呼ばれた方がいいと思ってはいないかと思ったりします。男性だともちろん看護師さんと呼ぶ以外にはありませんが。でも、これでも看護師さんなのか、看護士さんなのかは分からないですよね。 それで、特に実際に看護師をされている女性の方に質問ですが、看護婦さんと呼ばれるのと、看護師さんと呼ばれるのとどちらがいいですか? また、実際に看護師をされている方でなくても、友達とか家族とか親戚の方でもいいですから、どのように聞いておられるかを教えて頂けると幸いです。 また、全くそういう立場にない方でも、ご自分の意見や感想をお聞かせ下さい。 私の個人的意見では、看護師というのは職業の名称ですから、実際に呼びかけるのは看護婦さんでもいいと思うのですが、どうでしょう? 男女2:2でのグループ旅行について 彼女が男女2:2でディズニーやユニバへ行くことについてどう思いますか? 個人的にはすごく嫌ですが、束縛しても良いことないし日帰りなので行っておいでと言いました。 男女比が2:2でなければここまでモヤモヤすることもないと思います。