- 締切済み
彼氏持ちの人を好きになったら…
こんにちは。自分は20代の大学生です。彼女はバイトの同僚で同じく学生です。地元が同じで小中学校も同じですが学年だと1個下です(自分は1浪してるため今は同学年)。 去年の年末頃にあることがきっかけで彼女のことを好きになりました。彼女には長年付き合ってる彼氏がいて、去年一度別れた後また元に戻ったらしいです。好きになってからLINEでやりとりしたり、お互いが好きなアーティストのライブに一緒に行ったりしました。 話が合うことが多くて、一緒にいて楽しい存在です。ただ、彼女は自分のことを頼りがいのあるお兄ちゃんだと言っていて、お兄ちゃんがいないからお兄ちゃんみたいな人ができてうれしいとも言っていました。また、褒めてくれるし、やさしいから好きとも言われました。 最近、寄りの戻った彼氏とデートや旅行に行ってるみたいで、彼女のtwitterを見ると楽しそうな姿がありました。見るのが辛いのでフォローを解除しました。この間も彼氏と行くであろう旅行先について相談を受けました。正直とてもつらいです。 彼女は今年の夏の終わり頃から半年間、留学に行ってしまいます。自分の気持ちを伝えた方が良いのか、このままお兄ちゃんとしていつづけるのかどうすれば良いのでしょう。どうすればいいかわからず、毎日もどかしい思いでいます。 皆さんのご意見をお伺いしたいです。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
留学にいくのはしょうがないですが、留学したらもしかしたら今の彼氏と遠距離になって別れる可能性もあります。 そこを狙ってはどうでしょうか。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
今のタイミングで告白してもあまり意味があるようには思えませんね。私だったらお兄ちゃんポジションをもうしばらく維持したままにして、チャンスをうかがいます。(大喧嘩したり、もう一度別れてくれると完璧なタイミングなんですけどね)
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
一方通行ですね。 あなたが入る隙ないですよね。 こくるだけ損なんじゃないですか。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
彼氏持ちとか関係ないですよね。 結婚してないんだったらなんでもありです。 言っちゃっていいと思います。
- take-on3
- ベストアンサー率14% (176/1183)
彼氏という存在は夫ではありません。 彼女という存在は妻ではありません。 あなたの好きな女性に彼氏がいても アタックする権利をあなたは有しています。 権利を施行するもしないもあなたの自由です。 また彼女には彼氏では無い他の男性からのアタックを拒否したり受け入れる権利を有しています。 アタックによって想いが成就するか否かに関わらず、 あなたと彼女の関係は変化する事も覚えておいて下さい。 良い変化かもしれませんし悪い変化かもしれません。
積極的に自らを鍛えるか、 保守的に自らの安全を重視するか。 個人的には、何がもどかしいのかなと思います。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
もしかしたら、そのうち彼氏と別れる時が来るかもしれません。 その時がチャンスだと思います。
まず彼女に感謝しましょう。 生きる喜びを、充実した時間を与えてくれたことを。 いろいろなことを教えてくれたことを。 そして、彼女の幸せを願いましょう。 他人のためにがんばれるということはいいものです。 そして、その気持ちを伝えましょう。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>どうすれば良いのでしょう。 どうすればいいかという問いに正解はありません。 あなたがしたいと思うことをすればいいです。 ただ、告白するにしても彼女が好きだという気持ちが溢れて、 というよりは、自分がこれ以上苦しみたくないからって理由じゃ、 相手には伝わりそうもないと思いますけどね。
- okwavehide
- ベストアンサー率12% (202/1650)
本気なら、対決すればよいでしょう。
- 1
- 2