• 締切済み

パチンコで負けるのを人のせいにする男について

私の彼氏は口が悪く、昨日も >お前とつきあってから >ろくすっぽ勝った事ないから パチに力はいらないよ~(笑) と 言われました 腹が立ったのでメール返さずほったらかしておいたら、 ほーら あたしとつきあって勝つ事だってあるじゃん!‥‥か?(笑) > と自分で突っ込んできました このメールについて私はなんて返信すべきでしょうか?あえて返さずスルーすべきでしょうか? 大人の対応の返しアドバイスしてください わたしが朝のメールでどんだけ気分害したかわかってくれたならいいよ わかってくれてありがとう とかはどうでしょうか? それともこの件については触れないで なにもなかったかのように、明日朝「おはよう」の一言のほうがよいでしょうか? ちなみに私はメールには必ず返信する人なんですが 暴言を吐かれた時は返事返さずスルーしています 彼はわたしから朝以来メールがこなくなったのをきになって 自分の暴言に自分で突っ込んだと思われます

みんなの回答

• kngyk
回答No.7

スルーでいいんじゃないでしょうか。 彼も分かっているようなので、おはようでいいと思います。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。スルーするのも一つの手ですね。参考になります。ご回答感謝致します。

• shiroya
回答No.6

>大人の対応の返しアドバイスしてください 例えパチンコであっても、勝ち負けを気にするようであれば、依存症の兆し。 大人ならギャンブル好きな輩とは付き合わないと思いますが。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね。昔はサラ金に手をだしてまでパチンコやっていてして一度別れました。再会した現在は月3回くらいしかしてないようですが、やはり人間はそうはわかれませんよね。ご指摘真摯に受け止め今後の事考えたいと思います。感謝致します

• ta_kuchan
回答No.5

・パチで勝てなくても いい女捕まえたから ある意味勝ちっしょ♪ ・パチで負けない方法教えてあげようか?! 返事返ってきたら しないこと♪ アハw とかはどう?w メール自体に悪意はないんだよね^^; なので あまり気にしない事かな。 でもって適当に返すのが1番w

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。なかなかグッドアイディアな返しですね。参考になりました。感謝致します。

• kaitara1
回答No.4

付き合っているからでは。どこか好いところもあるのかと思いました。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。彼の良いところですか ?記念日は忘れない。お返しはする くらいですかね。あとはいつも会う度に口が悪すぎて気分害する事多いです。とりあえず彼にもいい所はあると思い出すことはできました。ご回答感謝いたします。

• yumi0215
回答No.3

パチに勝つために別れる?いい加減腹が立ってきたんですけど。 なんでも私のせいにしないでください。 一度バシッと言ってみてはいかがでしょう。本人は軽い気持ちでネタのようなつもりで言っているのでしょうけど、言われるほうは嫌ですよね。 夫も昔なんでも私のせいにしてきていたので、「なんでも私のせいにして自分はいいだろうけど言われるほうは嫌なんですけど。そんなに私が悪いなら別れればいいじゃん」と言ったら平謝りしてそれからはあまり言わなくなりました。たまに今でも言うときありますが、滅多にないのでスルーしてます。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。実生活に基づく貴重なお話ありがとうございます。そうですね。言ってみようかな。前もパチンコで負けそうになったらしく、メールがいきなりきて「お前は下げマン!」と八つ当たりしてきました。その時、「わたしが悪いんだね」って落ち込んだメールを送ったら謝ってきましたが。口が悪い男ってそうはなおりませんが、今回は落ち込むのでなく、怒りの気持ちをふくめて、提案いただいた内容をちょっと言ってみようかと思います。ご回答感謝致します。

armybarbie
質問者

補足

さいほどはご回答ありがとうございました。ご提案いただいた内容をアレンジして傷ついたこと伝えました。そしたら>おはよう (^O^)/ >>昨日の言い方はキツかったなゴメンごめん ときました。謝らせることができたからまぁいいかなと。結局口は悪い癖にふられるのが怖い?気は弱いんですよね。本当にありがとうございました。

• keyfu
回答No.2

男からすると気に入らないとスルーするオンナも、不平不満言ってくるオンナもただただ“可愛くない”だけ“面倒くさい”だけですよね...。 見方を変えたなら… 言うなればじゃれついてきてる子供にまともに受け取って真剣に気を悪くしたり腹を立ててしまってるようなものですから。

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。じゃれついてるという発想今まで全く浮かびませんでした。男性の貴重な意見感謝致します。

• Nouble
回答No.1

ジャレ付いて来ているだけ こう、思えます あやせばいい そう思います

armybarbie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。あやすやり方。なるほど。たとえばどういう方法や言葉を返すとよいのでしょうかね?私にはなかなか浮かばないのですが。ご回答感謝致します。