- ベストアンサー
謝罪の電話が思わぬ展開に…
- 復縁中の元彼の家にプレゼントを渡すために電話しましたが、話が長引き喧嘩になってしまいました。
- 元彼は私に対し怒りをぶつけ、私自身も彼の言葉に混乱してしまいました。
- 今後どう対応すればいいか迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答になってないと思いますが、参考まで。 私は必ず電話のはじめに 「今お時間大丈夫でしょうか?」 「今、大丈夫?」 と、相手に確認します。 彼の隣に誰がいるのか。 一人じゃないかもしれません。 今まで散々質問者様の愚痴を聞かされてきた同僚かもしれません。 自分を一番優先してくれるタイミングを選んだ方が良いかもしれません。 プレゼントの話で、一度、自分の気持ちが盛り上がった時に相手の状況を確認せずに おしかけるという失敗をしてしまったのなら、 謝罪の電話では、相手の都合を確認した方が良かったかもしれません。 多分、この男性と良い関係になるためには、質問者様自身が、他に受け止めてくれる人をいっぱい探す と良いと思います。 変な話、彼に連絡をとってもタイミングが悪そうなら、彼の愚痴を聞いてくれそうな人とデート でもして待ちましょう。男友達でも女友達でもかまいません。 気を付けたいのは、「今大丈夫?」と、確認すること。ダメなら次の人です。 そのうち、人との相性が分かってくると思います。 お酒が入ったらちかずかないほうがよいとか、そこまで顔色うかがわなければならない 相手はやめたほうが良いと思います。 そもそも、謝罪を電話という行動を嫌う年寄もいる世の中で、そんな神経質な相手に電話で謝罪とか、 作戦失敗ですよ。 質問者様には、もっとおおらかで、率直に話せる人の方が向いているように思います。 年上とか年下とか、鬱陶しい話ですよね。
その他の回答 (4)
そんな男と復縁しようとしているあなたの気持ちがまったくわからないのですが。 性格の悪い男に依存してしがみついているだけだということを早く理解し、早く別れて自分を立て直した方がいいと思いますよ。
- makaay10
- ベストアンサー率26% (250/957)
「相手の意に寄り添って行く気はないの?」という男性が「お前」呼ばわりですか。「目上の人間への言動がなっていない」という優れた男性が、未熟な年下を諭す事も出来ずに怒りをぶつけるんですね。結婚したらDVしそうなタイプだと思います。そこが好きなら構いませんが・・・
- ginga3104
- ベストアンサー率23% (510/2208)
その彼と君が合わないだけ。 世の中に男はごまんと居る。 そのままの貴方を尊重してくれる人を選ぼう。
お礼
ありがとうございます。ありのままの私を尊重してくれる人ですか、いまは探す気になれません。沈んでいるので…
- Harry721
- ベストアンサー率36% (690/1870)
あのお、あなたって彼から嫌われているんですよね。 そうじゃないんですか? それでも別れられずに追いかけているだけじゃないんですか? それとも、彼はしらふとの気はとても優しい、別れるなんて言っていない、ところが時々急に怒り出すから、どうしてなのかが分からないと言うことなんでしょうか。 いやいや、嫌われているでしょう、確実に。 こんな彼と付き合っていて楽しいですか? さっさと別れて他の男を捜した方が建設的だと思いますが・・・
お礼
ありがとうございます。そうですね、確実に嫌われました。
補足
ありがとうございます。電話の出始めに『今お時間大丈夫ですか?』と聞いて、いいよと言ってくれました。ズルズル話が長引き、後悔してます。すぐに切ればよかったです。