• ベストアンサー

鳩山さんに期待する事

次はぜひ鳩山さんにはイスラム国に行って友愛を説いてもらいたいと思います。 何処に働きかければ良いでしょうか。 また、皆さんはどう思いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 150715
回答No.4

お礼ありがとう。 >>鳩山公開処刑 > (そうなるかもしれません、でもそれって日本の国益になるのでは?) たしかに国益ですが、それは適切場場所・方法(結果)であれば…です。 >>政府(日本)が非難を浴びる >(どうでしょう、今回のクリミアと同じで一応政府は渡航にストップをかけるはずですので、問題は無いと思います) 国内目線と海外目線とでは異なります。 結果として、見殺しにしたと受け止められかねませんし、この一件を他国が政治利用するのは目に見えています。近隣諸国の一部にはまさに絶好の機会でしょう。 >(=余計な手間暇と時間、お金が取られる) 多分政府はあの人の為に、時間を割いたり、金銭のかかるような行動をとったりしないと思います、拉致されても無視するかもしれません。 拉致された人間が誰であれ、日本国籍を持つ人間なら『本当に何もしない』というわけにはいきません。奴のために誰かが動かないといけないわけですから。そのための人件費だけでも軽く数千万にはなるでしょう。すべて私たちの税金からですけどね。 彼の死に場所は日本国内であり、ひっそりと病死するか自殺が妥当です。 それも早急に。 犯罪者以外でこのような感情を抱くのは初めてです。。。

その他の回答 (6)

回答No.7

自ら国籍を放棄して思う存分、世界平和のために頑張ってほしいですね

• takefutsu
回答No.6

そうですね。救出は一切無用との念書を書いてもらってISISに友愛ツアーに行ってほしいです

noname#218778
noname#218778
回答No.5

ロシアに移住して安倍政権下の日本が全体主義になっている事を宣伝してもらえばがいいんじゃね。(´・ω・`)

• hhasegawa
回答No.3

「日本国憲法」を輸出してほしいです。 特に前文と第9条。

• titelist1
回答No.2

クリミアに移住して日本に返って来ないでください。

deru
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 それもアリだと思いますが、生きている限り日本の元首相の肩書での発言、行動と捉えられてしまいますので迷惑な存在は変わらないと思います。

• 150715
回答No.1

いや、それやったら肩書きを利用されて結局身代金要求 ↓↓ 日本政府、突っぱねる ↓↓ 鳩山公開処刑 ↓↓ 政府(日本)が非難を浴びる(=余計な手間暇と時間、お金が取られる) っていう図式にならない? 彼に働きかけるよりは、政府に働きかけてパスポート剥奪でOK。 国内であれこれ言う分にはまだマシだからね。海外で利用されるよりは。 どっかのジャーナリストをパスポートを剥奪する以上に急務だと思うんだけどね。 事は日本の国益以上のクリミア問題だから。 この記事も笑っちゃったけどね。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150312-00000181-jij-int

deru
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >それやったら肩書きを利用されて結局身代金要求 (多分そうなると思います) ↓↓ >日本政府、突っぱねる (もちろんそうするでしょう、国民もそれを望みます) ↓↓ >鳩山公開処刑 (そうなるかもしれません、でもそれって日本の国益になるのでは?) ↓↓ >政府(日本)が非難を浴びる (どうでしょう、今回のクリミアと同じで一応政府は渡航にストップをかけるはずですので、問題は無いと思います) >(=余計な手間暇と時間、お金が取られる) 多分政府はあの人の為に、時間を割いたり、金銭のかかるような行動をとったりしないと思います、拉致されても無視するかもしれません。 問題があるとすればISに鳩山さんの個人資金が流入してしまう可能性だと思います。