- 締切済み
人間のクズ
私は人間のクズです。 福祉施設で子供と関わる仕事をしています。周りからは子供好きの優しい人と思われているかもしれません。 しかし、実際は、セックス依存症のクズ人間なんです。彼氏がいた頃から浮気を繰り返し(彼氏には最後までバレませんでしたが)今では毎日ネットで構ってくれる男性を探しています。そして、セックスを繰り返しています。好きでもない人と。 やめようとしてもやめられません。 毎日ある人の不幸を祈っています。死んで欲しい、死んで欲しいと強く願っています。 本当はちゃんとした彼氏をみつけて落ち着いた生活をしたい。でも、出会いもないし、美人でもない私には簡単に彼氏なんて出来ません。 虚しくて、寂しくて、辛いです。 私はどうすれば救われますか?アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
依存症だと自覚してるならさっさと病院にいけよ。
グズではないです。ただ人の不幸を願うのはあまり意味がないのでは?楽しいことを考えた方がいいと思います。
>毎日ある人の不幸を祈っています。死んで欲しい、死んで欲しいと強く願っています。 人の不幸や死を願っている時点でクズ以下でしょう。 >本当はちゃんとした彼氏をみつけて落ち着いた生活をしたい。 同じ過ちを犯しているのに、どう考えても無理でしょう。 >私はどうすれば救われますか? 救いようのないクズ、もしくはクズ以下だと思います。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
依存症は何か不安があったり満たされないものがあるんでしょうね。専門的なカウンセリングを受けてみてはどうですか? 何か解決の糸口が見つかるかもしれません
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
毎日ネットで男探しは褒められたもんじゃないですね。 いつか病気をもらうと思います。 なぜやめられないのか、なにをすればやめれるのか、 これをしたらやめられるかもしれないというのをひとつでも見つけて 生きがいをそこにもっていくといいのではと思います。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
いいじゃないですか。それもまたそれ、あなたの人生ですよ。 ただあなたが一番大事にしたいのが安定と彼氏なら、婚活でもしてみてはいかがですか?
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
救われることはないです。 神頼みしたところで成果はないと思うので。 >本当はちゃんとした彼氏をみつけて落ち着いた生活をしたい。 で、そのために何したの? それは十分と言える? 結果が出ていないことが結果だと思う。 >でも、出会いもないし、美人でもない私には簡単に彼氏なんて出来ません。 じゃ、出会いの機会をつくり、美人とまでは行かなくても容姿に気をつかい、その他についても彼氏が出来る要素を増やせば良い。 何もしないから変わらない。 本当に変わりたいならそのための努力をしてみたら良いと思います。 最後に、クズと言うほどではないですね。 誉められることではないですが、他人からすれば個人の自由だと思います。
- 3z-star
- ベストアンサー率35% (20/56)
やめようとしてもやめられないのであれば、仕方がないですよね。 ただ、やめたいんですよね?であれば、カウンセリング等、他人の助けに頼るのも一つだと思います。 今のまま、自己否定に苦しまれているのは、とてもお辛いと思います。 身近な人にはなかなか相談もしづらいと思いますから、カウンセラー等に相談してはいかがでしょうか。 「美人でもない私には簡単に彼氏なんて出来ません」とおっしゃっていますが 大丈夫です。世の中の大抵の人たちは、美人でもなくイケメンでもなく、まあまあそれなりの人通しでくっついているのですから。 なんとか今のご状況から抜けだして、少しでも楽になられるよう、陰ながら応援しております。
- oomaiga
- ベストアンサー率6% (13/205)
依存になってしまうとなかなかやめられないですよね。 自分だけでは断ち切れない可能性もあるので、専門家にみてもらったほうがいいかもしれません。
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
人間のクズってことはないですね。表も裏もあなたです。 ついでに、あまりにも不美人ならネットで体だけの出会いを探しても無理だと思いますよ。 まずはちゃんとした人を探しましょう。本当は裏の自分が嫌だから、虚しくて寂しくて辛いんだと思います。 その生活から脱却しないといけませんね
- 1
- 2