- ベストアンサー
面接辞退の連絡が来ない意図は?
会社に面接辞退の連絡をメールで送りましたが、返事がこないです。 物凄く怖いです。怖すぎます。どうすればいいでしょうか? 一応いくべきでしょうか?それとも電話連絡にするべきでしょうか? 大変困っております。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電話連絡したほうが良いと思います。 担当者が、仮にインフルエンザなんかで一週間休んでましたって場合に、辞退の連絡メールは他の人が見ることができないですよね。 採用の面接の場合でも、人事の関係者全員が見れるかどうかは会社次第似なっちゃいますから、見られていない可能性がありますよね。 電話で、辞退のメールを送った旨を伝えるべきだと思います。
その他の回答 (2)
呆れ返ってるのでしょーね・・・ 今時の人はメールの使用で済ませるが 面接辞退等 大切な事は直接又は電話応対が基本・・ そんな常識が解かってない・・・
お礼
大抵は返答がくるのが常識として、企業の、沈黙が怖いんです。
補足
メールが届いてないのか、が疑問なんです。 大事な事っていっても、始め応募したのがネット応募なので、初めからネットのメールなんです。 常識っていわれてもね、ネット求人に、全て個人情報をさらけ出せる、しかも抜け目のない企業が多数あるのに個人情報を売る怖さと、常識を計りにかけられてもね。 あなたも、今ここで、個人情報を全部出せますか? 匿名だから、そこまで批判的な意見が出せるのだと思いますよ。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
辞退するってことは繋がりを持たないと宣言したと同じです。しかもメールで。これに即座に返すということを期待してますか?向こうはたくさんの仕事を抱えています。そういうメールを後回しです。返事が来ないということは向こうも縁を切ったということです。それ以上の何をしてほしいのでしょう? 怖いというのはなぜですか?何も起きないですよ。相手にしてないって事です。
お礼
縁切り。人の感情論もあるのは知ってますが、今回は、事務的な処理の方が気がかりです。
補足
メール自体が届いてないのか、という疑問です。もし、見ていなかったら、どうするべきか、 考えてるんです。 今、電話してみるべきか、考えてるんです。
お礼
今、すごく寒いんで、風邪引きが、多いので、休んでる人も多そうですね。
補足
メール自体が届いてないのか、という疑問です。もし、見ていなかったら、どうするべきか、考えてるんです。 今、電話してみるべきか、考えてるんです。 >>電話で、辞退のメールを送った旨を伝えるべきだと思います。 そうですね、それしかありませんよね.