- ベストアンサー
別れた彼女
別れた彼女のシツコサが少し恐いです。ちゃんと別れたにも関わらずその翌日には「明日は暇です○○時に会えますか?」「家に忘れ物があります、預かって起きますので時間が出来たら取りに来て」等メールでかなりの割合で入ってきます。 「仕事忙しいから無理」「僕の物は全て捨てて下さい」等と返信して、電話番号やメアドを全て替えました。これって男として卑怯な事でしょうか? 僕的にはきちんと別れたつもりなのですが。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そりゃ、怖いですね。 ご都合も有り、容易く番号やアドレスは 変更出来ないかと思います。 メールは返さなければ良いし、 電話も着信に気付いても、折り返さない。 あなたに近付きようがないようにしましょう。 別れるって、そういう事だと思うんですけどねぇ…( -_・)?
その他の回答 (3)
- sleepmoon
- ベストアンサー率19% (229/1180)
はっきりと態度や行動で、縁が切れていると、 伝えています。 おかしな点はありません。 粘着質タイプは、強引に接近してきますので、 家や職場周辺で、見かけるようになれば、 警察に相談したほうが良いです。
お礼
ご意見有難う御座いました
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
男とか女とかではなくて、まずは「申し訳ないですがもう別れたからそっとしておいてください」くらいのことはいって、それでもなおしつこくされたら「これ以上はもうやめてください」と警告した上で着信拒否なり連絡先の変更なりをするのが人としての礼儀だとは思いますよ。
お礼
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
「家に忘れ物があります」 て言っていることから 相手にも別れた自覚はあると思うわ でも別れようが振られようが 恋心は本人の自由よ 諦めずにアタックするのもそのこの自由 友達としてみるのも自由 別れたんだからもう付きまとわれないですむ なんて考えは甘すぎるわよ どうしても嫌なら 「もう二度と声をかけないでくれ、付きまとわないでくれ」 と言って相手に約束させるくらいのことはしないとね
お礼
お礼