- ベストアンサー
【日本の3倍!】中国の国防費、前年より1割増!?
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【日本の3倍!】中国の国防費 ↑ 中国の軍事費は、日本などとは計算の仕方が異なり ます。 実質、20兆円を超えると言われています。 だから4倍です。 ”なぜここまで増やす必要性があるのだと思いますか?” ↑ 1,米国と張り合う為です。 中国の目標は米国です。 日本など眼中にありません。 かつて、中国は日本や欧米列強の食い物にされ 散々な目に遭いました。 同じ轍を二度と踏まない、ということです。 2,世界に覇を唱えるためです。 米国、ロシア、中国の三国は、常に世界を睨んで 行動しています。 平和ぼけしている日本とは異なります。 3,共産党支配を続けるためです。 今の中国は貧富の差が激しく、危険水域をとっくに 超えています。 人民の不満を抑える必要があり、その為には 強大な軍事力が必要だ、と判断しているのです。
その他の回答 (20)
- photoslipper
- ベストアンサー率31% (76/238)
ま、暫くして読み返していただけると。 閲覧数もなんか凄いことになってますし(笑) 楽しかったですよ。私、ネトウヨ研究家なんです^^
お礼
何度も読んでますが 最初からあなたの私に対する誹謗中傷から 始まりますよね そして、あなたの話の内容にはつきつめると 「金を横流ししている人がいるかも知れません。 実際どうだか知りませんが、中国は賄賂社会であまりに有名なので、そうかなと思っただけですが。」 と帰結していきます 要はタイトルをみて納得がいかず 私にさんざん文句言って終わりってことですよね しめますね ありがとうございました! いいわけばっかり、感情論で誹謗中傷ばっかりしていただいて ありがとうございます
はい~? 今度は私があなたに質問したことになってしまったのですか??? 一体何を質問すれば? 別にあなたに聞きたいことはありません。 とにかく、私の回答はコレです。(面倒なので読み直してないですが、こんな感じでしたよね?) 中国の軍事費は賄賂に消えたりしているのでは? 全部軍事力に変わっているとは思えません。 空母を見てください。ぼろいですし、他国のお下がりだったりもしますよ。 技術も付いてきていない。 中国が日本の3倍だから、短絡的に日本の軍事費を増やせ、と言う主張につながる質問をするのはどうなの?(これがネトウヨのくだりですよ) 最初に戻りますが、これ以上でも以下でもありません。 最後に追加していますね。私は日本を強くするために今は軍事費を拡大するべきではなく、内政に力を入れるべきだと主張するモノです。軍事を拡大するより説得力はあるでしょう? この主張にしか見えない質問は看過できませんでしたね。 他の余計なのは、あなたが聞いてきて、訳を分からなくしてるんでしょうに・・・ しかも、私の言葉を無理矢理左翼の発言ぽく修正して、みんなの前で晒すかのように新規で質問する始末です。 明らかに質問を逸脱して、私を貶め、自己主張しようとしていますよね。まあ、それは別に良いです。なぜかは分かっていますし、最初からそれは想定していました。ここまでやるとは思いませんでしたが・・・ で、私の文は読んでいますか? 日本の国益を最重視しているこてこての保守だと言うことは分かっていただけたかと思いますが? それも「感情論でしかものをいえないのは保守ではありません。」という、それこそ訳の分からない言葉で濁しますか? 理論立てて説明していますが、アレのどこが感情論なのか? 高齢化社会のどこが感情論? 人口が減っていく理屈のどこが感情論? 人口が減っていくと経済が縮小する理屈のどこが感情論? 私を否定したいのは分かりますが、それならそれこそ理論で私の回答を否定してください。 「専門家じゃないのに答えたの?馬鹿じゃない?」は、理論ではないのでなんとも・・・返しようがないですね。 中国の賄賂社会を述べるには、専門家でないと受け付けないというスタンスでしたか? 他の回答者も専門家ではない人がほとんどだと思いますが、なぜ他の人は全く追求しようとしないんですかね? まあ、これもどうしてかは分かってはいますが(苦笑)
お礼
中国が日本の3倍だから、短絡的に日本の軍事費を増やせ、と言う主張につながる質問をするのはどうなの?(これがネトウヨのくだりですよ) →繰り返しますが、「日本の軍事費を増やせ」とは 一言も言ってないです。そういう風に人を勝手に決めつけて あーだこうだいうのが感情論なのです。 最初からずーっと決め付けばかりではないですか? 最初にネトウヨといいだしたのはそちらですよ
補足
明らかに質問を逸脱して、私を貶め、自己主張しようとしていますよね。まあ、それは別に良いです。なぜかは分かっていますし、最初からそれは想定していました。ここまでやるとは思いませんでしたが・・・ →貶めていませんよ。貴方を何かに断定してさげすむ言葉を いってもいませんし、記録もないです。
スイマセン。ここまで書いて、なぜあなたがここまで抗うのかがようやく分かりました。 スイマセン、あなたの心理を読み取れていなかったです。 「賄賂に消えている部分もあるとは思いますが、微々たるモノかも知れません。中国の脅威は依然変わりません。日本は軍事費を現在の3倍出費するべきです」 これが正解? 何が質問ですか、完全に自己主張となれ合いじゃないですか。自分の主張以外の回答は一切認めない。正にネトウヨコミュニティ。 保守を自称したいなら、きちんとビジョンを持ってください。 これから先、超高齢化社会で日本の経済は落ち込むことが約束されているようなモノですね。 人口は確実に縮小するので、とりあえず不動産や地価は下がりはじめるでしょう。人が実際に減っていくので、食料をはじめ物品の消費量も減る。ほとんど物理的に経済規模が縮小していくんですね。 その状態で軍事費を現在の3倍拠出したらどうなるか。そしてその後の維持費は? そして中国とアメリカの関係。 中国は、日本の自衛隊が最新鋭だから攻めあぐねている。と言いたいのですが、問題はこれだけでは済みません。 一番大きな問題は、日本の背後に米軍が控えていること。 米国の軍事力は凄まじく、しかも規模が巨大です。 そして、米国の組織力。何かと言えばすぐに国連軍などと言って、イギリス、フランスなどを従えたそうそうたる多国籍軍を組織してきます。 そして外交力。その軍事力にものをいわせて、世界中の様々な国を実質従えています。経済制裁と言われたら、あのロシアでさえ破綻に追いこまれそうになるんです。 中国が本当に怖いのは何か分かりますね。 こういう状態で、中国が日本の3倍だから日本も3倍って・・・あまりに短絡過ぎませんか? あまりにも巨大な米軍が背後にいるのに、日本がちょっと軍備を強化したところで、大勢は変わりません。 日本の国益を確保するには? 今後経済がやばくなるかも知れない日本を維持するには? 逆に強くするには? どうすればいいと思います? 3倍にすればいいですか? 保守も糞もない。完全に短絡思考のネトウヨ論理です。
お礼
「賄賂に消えている部分もあるとは思いますが、微々たるモノかも知れません。中国の脅威は依然変わりません。日本は軍事費を現在の3倍出費するべきです」 →一言もそのようなことは言っていません。 どこかに書いていましたか? 日本も3倍必要とはどこにもかいていませんよ 勝手な決め付け、そして人をネトウヨよばわり そして「中国の国防費が賄賂にきえていることを 認めない」とかわけのわからないことをいって 繰り返しているだけですよね・・・ 質問があるならきちんと自ら質問をあげてください。 感情論でしかものをいえないのは保守ではありません。
賄賂社会で正常に軍事費として使われていないんじゃないか。 空母などは悲惨じゃないか。アメリカに対抗したいが、成果として出て来ないので、 さらに軍事費をかけるという悪循環にはまっているだけではないのか? だから、私の回答はこう言うのなんですが。 どうして勝手に私の言葉をねじ曲げるのでしょう・・・ 1 軍事力が例えば、中国10、アメリカ100だと検証できたと仮定します。 それで、それが何なんでしょう。 勿論私に中国やアメリカの軍事力を数値化するような専門知識はありません。そのことを問題にしたいんですか? 2 曲解しますよね。 まあいいです。 それで、軍事費が10%賄賂に消えていることが分かるとどうなるんです? 20%だとどうなります? もし賄賂に5%消えているのだったら、私の回答は成り立たないんですか? 言っている以上のことは何も。 それとも、私が中国の賄賂社会に精通していないことが問題なんでしょうか? 3 不利というのは、「中国がシナ海や日本海の島を実質的に支配している状態か、支配していない状態か」で、「有利か不利」かという意味です。日本語として文章を読み取ってください。 言葉の使い方は適切ではないのは謝りますが、文脈からきちんと読み取れるはずですよ。 現在は、実質支配できていないので、実質支配している状態の中国を「想定」したときに比べ、外交の力は弱いでしょう。 4 賄賂社会だから消えるんじゃないですか? 「これだけ予算がいります」とか言って、実はコンパニオン呼んでかすめ取っているようなのもいるでしょうし・・・(中国にコンパニオンという文化があるかどうかはまた別の話で。ジョークも交えてますよ) 「このくらいでどうでしょう?」とか上官に賄賂を送って、出世させていただくために、お金を横流ししている人がいるかも知れません。 実際どうだか知りませんが、中国は賄賂社会であまりに有名なので、そうかなと思っただけですが。 逆になぜかたくなに賄賂社会を否定しようとするのか理解出来ません。 中国の名誉を守りたいんですか? 勘違いも甚だしいのは新しい質問です。もう収拾が付かなくなっているじゃないですか? 私の言葉をねじ曲げるから、何を質問しているのかも訳が分からなくなっているという。 ネトウヨと言われてムカツクのは分かりますが、だからといって中国の賄賂社会を否定すれば、あなたは中国の名誉を守る人になってしまいます。 完全に別問題です。 ネトウヨ論に反論したいなら、私の「賄賂」の回答を覆そうとするのではなく、「ネトウヨ論」の方の回答を覆そうとしないと・・・筋が通らなくなっておかしくなるんですよ。 あなたが真にやるべきは、 「そうですよね、中国の賄賂社会で消えているかも知れません。しかし、あなたのネトウヨ論は納得がいきません。こうこうこうで、これはどうなんですか?」 とやらないと。
お礼
1から4まですべて推測ですよね 賄賂に至っては消えているのではないか ってまったく何を根拠にそう言ってるのかさっぱりです。 挙句の果てには 「実際どうだか知りませんが、中国は賄賂社会であまりに有名なので、そうかなと思っただけですが。」 え?知らずに適当にいったんですか? 中国がもともとベトナムの領土だった島を実効支配したのは 事実ですから。そういう事実をきちんと述べた上で 話していただかないと。 であれば「日本の国家予算のうち防衛費は賄賂に消えていると思います」 というのも成り立ってしまうでしょう。 中国の社会に賄賂があること自体は否定していません。 私が否定しましたか。 感情論で勝手に決めつけないでください。
補足
最後の答え ネトウヨではないです 貴方によって私がネトウヨに断定されているので それを消すという意味がよくわかりません。
賄賂を連発するのは、ここが質問サイトだからです。利用規約に違反すると消されるでしょう? 次から次へとでてくる質問は、チベット、ベトナムと、話しが遠退き、最終的には、私が「賄賂で消えるので脅威はないと言っている」と、勝手に解釈され、左翼扱いでしょうか? とりあえず、ご質問の内容を書きつつ、お礼での質問に答える形で体裁を取り繕っているので、しつこく見えたかも知れませんが、不可抗力ですよ。利用規約の範囲内で回答しています。 しかも、私はコテコテの保守です。自民は一切応援していませんが。 とりあえず、私はいままで答えた「賄賂で消えてるんじゃないの」以上のことも以下のことも言っていません。 ネトウヨ論を余計にしゃべっているので、いろいろ勘違いなさってるのでは? 一度整理されて、私が何を言っているのか確認された方がいいですよ。 ネトウヨ論以外は、他の解答者とどんぐりの背くらべ的な、たいしたことは言ってません。 他の人も追及しないんですか? 中国の賄賂社会を否定して、何か意味があるんですか? 中国の味方をしたいんですか? あなた。
お礼
では最初の質問から 検証します 1.貴方の最初の回答 ご質問成されるのであれば、予算ではなく、実質的な軍事力を例に取るべきでしょう。 →実質的な軍事力は、どの程度ですか? 2.2つめの回答での疑問 賄賂社会で正常に軍事費として使われていないんじゃないか。 空母などは悲惨じゃないか。アメリカに対抗したいが、成果として出て来ないので、 さらに軍事費をかけるという悪循環にはまっているだけではないのか? →正常に軍事に使われていないとは なぜそういう帰結に至ったのですか? 16兆もの国防費を使ってアメリカに対抗したいが できていないというのもなぜそういう結論に至ったのでしょう? 3.3つめの回答での疑問 中国としては、日本海やシナ海などを支配下に置ければ、 外交的に有利になりますよね? 今は不利です。太平洋はアメリカが抑え、さらに日本、韓国、フィリピン その他近海はアメリカ軍が自由に行き来できる海になっているわけですからね。 →今は不利だとなぜ言えますか? 南沙諸島など南シナ海に中国が石油掘削場を作り基地化しています ベトナムではデモもおきるくらいですから 4.とりあえず、私はいままで答えた「賄賂で消えてるんじゃないの」 以上のことも以下のことも言っていません。 →賄賂により国家の中枢にいるものが 突然、解任されたりという事件が起きているのは もちろん知っていますが・・・ 国防費がなぜ賄賂に消えるのですか? 未だに理解不能です。 たとえば他の中国の国家予算なども賄賂になってしまっていると いうことですか? ※相手にたいして誹謗する言い方はやめてください 「ネトウヨ」という言葉を使ったのはあなたです そういう言葉が相手にたいして心象を悪くします。 回答に対しては、そういった言葉は使わないて下さい。 こちらも感情的になってしまった部分があるので今回の質問から お互い冷静に回答しましょう。 それぞれの番号にたいしてお答えください。
は? ベトナムで反乱? 質問と全く関係ないですが・・・ えっと、これを私が答えられないと、私が論破されたと言うことになる感じでしょうか? 中国が南シナ海のベトナム領有の島にちょっかいを出せば、ベトナムが怒るのは当たり前ですが・・・? それが何か? 中国が軍事予算を上げ、それが賄賂に消えるのを否定したいのですか? 賄賂に消えず、すべて軍事力になっている。中国はスゴイと言いたいのですか? ベトナムで反乱が起きても、賄賂でお金が消えてない説明になっていませんが・・・??? 何???
お礼
論破するつもりは毛頭ありません。 しかしながら 中国の国防費が膨れ上がってることに対する説明として ■賄賂に膨大なお金が使われている→貴方の論理 ■周辺諸国及びへの侵攻、それに対する準備→私および多くの方が危惧する論理 があり、貴方の論理では 【どの程度のお金がつぎこまれたか見えない】 ということです。 他のお花畑左翼のように周辺諸国への恫喝があることは 認めないというわけではないので、話は可能だと思いました。 周辺諸国への恫喝は軍隊を使って 目に見える形で恒常的に発生しています。 【賄賂】を連呼されますが 目に見える形で何か全人体発表の中国国防費16兆のうち これだけ軍の幹部が賄賂に使ってますよってのは わかるものなのですか? 中国の国防費が貴方が当初いわれた 「アメリカに対抗するだけ」ではないことは下記質問で 様々な方がお答えいただいています http://okwave.jp/qa/q8931461.html
- gesigesi
- ベストアンサー率10% (52/480)
帝国主義だからです。 この件に関しては米国の腰が引けていて、中国を諌める国が今のところありません。 インドとインドネシアに頑張ってもらわないといけないかもしれません。
お礼
米国はなぜ、腰が抜けちゃってるんでしょうね イスラム国で手いっぱいなんでしょうかね・・・
- ahonov
- ベストアンサー率19% (28/144)
好き勝手に他国を侵略して誰にも何も言わせない実力をつけるためです。 国防の為でなく侵略の為ですね。 日本の場合は、文字通り国防費ですが 中国には、国防費という言葉を使ってほしくないと思います。
お礼
すいません 全人代の発表をそのまま載せてしまいました。 国防というより人民を抑えるつけ 諸外国ににらみをきかせる軍隊ですよね。
え・・・? いえ、私は一応、ご質問に対する一つの見解を述べたに過ぎませんが・・・ 私は、単に「アメリカに対抗したい、でも賄賂で上手く行かないからもっと軍事費を上げているんじゃないの?」と言っているだけで、すべての問題を網羅した回答は言っていませんが・・・ これがすべての答えだとは言っていませんよ。他の回答者と同様に、こういう問題も含まれるよねって言ってます。なんで私だけ特別扱いされているのか謎です(いえ、内心分かってますが(苦笑))。 もし中国が技術を持っていて、アメリカに十分対抗できる空母を安く開発できていれば、ここまで軍事費を拡大することもなかったのでは? と言う感じのことを言っているに過ぎませんよ? 中国が日本並みの技術を持っていれば、こんなにばかげた軍事予算を上げなくても、現状の中国の軍事力に匹敵する軍隊を手に入れることが出来ていたはずです。 これがすべての問題をまとめた回答だと読み取られましたか? ネトウヨの定義ですか? まずは、印象操作。ミスリードですね。 このサイトの場合は、「質問形式で自分の考えを述べる人」は危ないと思っています。こういう人は、基本的に自分の思想を広めようとする人に多いと思っています。 ネトウヨかな、左翼かな、反体制かな、体制側かな? 等とまず考えますよね。 で、嫌韓嫌厨の人って、中国韓国を褒める人が多いんですよ。 「強い強い」って。 冷静に見ると、尖閣もシナ海も中国は思うような成果を上げることが出来ていませんね。紛争の種になっているだけで、実質的に中国の支配権となってはいません。 ですが、この質問ではそういう事を見ず、ただ単に「中国の軍事費3倍だ!中国スゴイ!日本と差がスゴイ!!」と言っているだけです。 煽っているように見えるんですよ。 ミスリードを誘って、日本にも軍事費を3倍出費させようという思想を広めようとしているように見受けられるんですね。 そう読み取った私は、この質問をネトウヨの主張だと判断しました。 嫌韓嫌中、煽って本質を見ずに(実質的に中国がどれだけの支配権を確立できたか)「3倍」だけみて思考停止、自分の思想を広めようとしている。 さらに嫌韓嫌中。いわゆるネトウヨですよね。 ネトウヨの定義って、基本的にネットで思想を広め、多数派であるように見せ、嫌韓嫌中である、辺りが一般的ですよね。だいたいの人がこういうモノに関して、ネトウヨという呼び方をすると思いますよ。 合致しているじゃないですか。 (個人的には、最近のネトウヨアフィリサイトなんかを見ていて思うのが、体制派・・・というか、自民党派が多くて、自民党の言うことなら何でもOK、自民党は愛国者、等と思考停止している人も、ネトウヨではないかと思っていますが・・・これは関係ないですね。) ちなみに、中国はアメリカと国境を接していません。 日本飛んでアメリカに侵略できますか? アメリカは何のために日本に軍隊を置いているんですか? 回答者の私が言うのも何ですが、チベットの話は、わざわざ断っているように、簡潔に述べただけです。このあなたのご質問と乖離するからです。 こんなところで理解出来ましたか? 日本語。 ブロックされないことには敬意を表します。
お礼
まずはお答えください さきほどのベトナムで反中デモが起きる理由を。
私に中国の軍事問題を何とかしろと言われても流石に困ります(苦笑) アイアム中国人、と言って上げたいですが、流石に私日本人ですので・・・ そもそも、私が中国人だとしても、政治のトップにいるような人でないと何とも出来ないと思いますが・・・・ それと、どこが日本語になっていないのかを教えて頂けると助かります。私、中国語も韓国語も使っていません。全部ひらがなと漢字ですし・・・・ さて、本題です。 まずこの質問は、「国防と言うからには、何か脅威があるから増やしているはずですが?」ですよね。 それに対し、私は「アメリカに対抗したいんじゃないのか? しかし、賄賂社会で成果がなかなか出ないから、さらに増やすという悪循環にはまっているのではないか?」 と答えています。 これは日本語になっているのはご確認いただけると思います。 そして、次の質問が、「ではききます。なぜ尖閣諸島を占領しようとするのですか? 勝手に南シナ海のベトナム領やフィリピン領の島々を占領するのですか? いつまでチベットを弾圧するのですか?」 勿論私は共産党幹部でもなく、ましてや中国人でもないので、予想しかできませんが・・・ 中国としては、日本海やシナ海などを支配下に置ければ、外交的に有利になりますよね? 今は不利です。太平洋はアメリカが抑え、さらに日本、韓国、フィリピンその他近海はアメリカ軍が自由に行き来できる海になっているわけですからね。 ここまではご理解いただけると思います。日本語で書いてありますね。それもご確認ください。 ですから、そのために中国近海の島を実質支配したいのだと思います。資源もありますね。今それを中国の技術で取れるかどうかは別です。 自国でとりあえず太平洋はともかくも、周辺海洋だけでも抑えれば、中国は自由に近海に軍を配備できるわけです。そうすれば、アメリカに対する押さえにもなりますし、今後外交に関して、現在よりよりアメリカに対して強いことが言えるようになります。 これも日本語です。ご確認ください。 チベットですか・・・ これはかなり私がしている回答から離れるような気がするのですが・・・調べてくださいと言いたいですが、完結に答えましょうか? チベットは元々中国の領土ではありませんでした。それを18世紀の清朝が征服したんです。 しかし、清朝が滅んだ後、一旦チベットは独立しそうになったんですが、それを再び現中国が征服し直したんですね。 それで結局、国際社会にチベットの独立は認められず、世界からはチベットは中国の一部と見なされるようになります。 チベットは面白いわけはないですね。それで、現在まで中国政府といざこざが続いているのです。 詳細はご自分でお願いします。 さて、これも日本語であるのはご確認いただけるかと思います。 私があなたをネトウヨだと思ったのは、「日本の3倍だ!」とタイトルに大きく書かれ、実質的な軍事力には一切触れられていなかったからです。 ミスリードさせるに十分ですね。まるで中国の軍事力が日本の3倍にも及ぶような書き方です。 これでは他の人がビックリして、経済を犠牲にしてでも、日本の軍事費を3倍にしなければ危ない、と思う人が出てきます。 (現に数ヶ月前まではここにもいっぱいいました。日本の軍事費を3倍にしろって人が・・・私が丁寧に説明したら、それを話題にする人もいなくはなりましたが) もし、何も考えず、全くミスリードさせる気など無く、他のネトウヨに騙されただけだったらそれは謝ります。申し訳ありません。 すべて日本語で書きました。ご確認ください。 ブロックされていないのは感謝いたします。
お礼
まずは、中国の軍事大国化するのを何とかしてくれとは 言ってません。問題点が賄賂があるとかアメリカに対抗するため というところだけに収斂され、 軍事力を増強することにより、周辺国との領土問題などが 悪化するのではないかという懸念と それに対して対応策があるのかどうなのかというところを 問題提起したかったのです。 周辺諸国との領土問題 これは多く発生しています。単にアメリカと対抗したから 領土を主張している、という対抗論をいっているわけではないです。 ・なぜベトナムでは反中デモが起きるのですか? ↑ 貴方の理論だとこれにこたえることはできない。 以下ウィキペディアの記事です ・2014年ベトナム反中デモ 衝突の原因は、南シナ海のベトナムが主張する排他的経済水域に、違法設置した中国海洋石油総公司の石油掘削リグをめぐり、ベトナムと中国の艦船の衝突が相次いだことにより発生した。 http://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%83%99%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%A0%E5%8F%8D%E4%B8%AD%E3%83%87%E3%83%A2 日経新聞にも記載があります。 http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM1501E_V10C14A5EAF000/ 他にもこれだけ周辺諸国との領土問題を抱えています。 ↓ http://matome.naver.jp/odai/2140811708752155701 アメリカと対抗するためであれば アメリカの領海、領土を占領してしかるべき しかしながら、ベトナム、フィリピン、インドネシア等々 領土問題を抱えているにも関わらず、勝手に軍隊を派遣して 石油採掘場などを作ってしまう、これは「アメリカと対抗しているから 問題ない」で許されるのでしょうか? チベット問題は、そう簡単なものではありません。 毛沢東は「宗教は毒だ」という理論で侵略をし、元あった文化を破壊し 大量の漢民族を送り込みました。 中国軍による数々の虐殺事件が発生しています。 下記もご参照ください http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%95%8F%E9%A1%8C 中国軍の実質的な軍事力ですか。 日本の3倍以上の予算をつけていますから膨大ですよ 下記もご参照ください http://matome.naver.jp/odai/2141414651560339401 未だにネトウヨの定義をおっしゃっていません お答えいただけますか?
- 1
- 2
お礼
え?20兆ですか・・・実態がみえませんね 実際の全人代の発表より多いとは やはり米国と張り合うためですか。 覇権主義なのですね。 軍隊は災害派遣のためと考える日本では考えられないですね 人民を押さえつけるためとは。。。 ありがとうございます。