• ベストアンサー

女の子との出会い方

工学部の大学4回です サークルには入っておらず(サークルノリが面倒で辞めてしまった)、学部の男女比率も偏っていて、出会いがありません。 今すぐ彼女が欲しいというわけではありませんが、将来結婚はしたいので、色々不安があります。 彼女のいる友人もおらず、紹介してくれる人も思いつきません。 どうすればいいと思いますか?ご回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma56
回答No.3

まずは自分を磨く。 あとはどうにでもなる。 出会いの場なんて周りに人がいる限りいくらでもあるはずだ。 例えば、何かのバイトをする・・・そうすりゃバイト仲間がいるだろう? または、旅に出てユースホステルやとほ宿のようなとこに泊まる・・・そうすりゃ、似たような旅行スタイルの人がいるだろう? その他に、街のボランティア活動に参加するとか、犬を飼って散歩に行くとか、なんでもあると思うがやってみたかい???

papipupepoppo
質問者

お礼

自分を磨くのは自分なりに日々やっています。 その結果それなりに自信はつきました(外見は普通ですが) 確かに人の集まる場はいくらでもあるし、そこに足を運べばいくらでも出会いはありますね。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

バイトしてみたらどうですか? もしくは趣味のオフ会にいってみるとか。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• zizaifuki
回答No.2

つまりあなたの悩みは、女性と出会い彼女をつくるにはどうすればいいか、ということですか?それを前提として回答させていただきます。あなたがどこに住んでいるのかは分からないが、街に出て片っ端から声をかける(ナンパ)か、いろんなコンビニに行って気に入った店員さんを見つけて声をかけるか、大学を卒業したらどこかで働くんだろうからそこで見つけるとか・・・あとは風俗に通ってそこで見つけるとかw・・かな。大学の中だけで見つけようと思うから上手くいかないんじゃないかな?いつでも「人生は今日が始まり」なので今日からまた頑張ってください。

質問者

お礼

ナンパは性格的に難しいかもしれません コンビニ店員はかわいい子がいたら声をかけてみます 職場で探すのはそれなりに期待してます、というか職場で無理なら厳しいです。 風俗はちょっと(笑) 大学外の候補をもう少し探してみます。 ご回答ありがとうございました。

• prim21
回答No.1

アルバイトとかはいかがですか? バイト仲間ではなくても接客であれば お客さんと接する機会等もありますよ。

質問者

お礼

バイトは時給が高くなければ人生的にコスパが悪いと思い避けてたんですよね。 出会いが目的でバイトが続くかは分かりませんが、やってみなければわからないとも思うので考えてみます。ご回答ありがとうございました。