• 締切済み

男の独り暮らしのマンションにくる女性家庭教師

どんな気持ち出来ますか?

みんなの回答

• stmstj
回答No.6

以前個人事務所の男性のマンションに用事で何回か行くことがありましたが、その時は仕事モードに切り替わっているので何とも思いませんでした。

• kngyk
回答No.5

家庭教師として何か教えに来るのでしょうね。 そういう契約ならしかたがないのでは。

• k205t
回答No.4

普通に家庭教師として来るならべつに問題はないかと。 先生と生徒の関係じゃなければ分かりませんけどね。

回答No.3

NO2です。シニア男性です。 出張してくるのはピアノとフルートの先生ですか。 私は声楽とフルートをやています。 フルートは若いころアマオケでやっていました。  その頃はN響などの先生に習っていました。  以降、一人でたまにやっていました。  今、きっかけがありまたやっています。 声楽はシニアになり始めました。  市民オペラ団体の合唱で、ヴェルディ、プッチーニ、  ビゼーなどのオペラのステージに立ちました。  この関係で声楽個人レッスンも受けました。 その中に「ソプラノ」の先生もいました。  当初、誰がよいか分からない、女声の先生は大勢いる、  場所が近い、のが理由で「女性」が理由ではありません。 練習場は先生のマンション(もち、防音)。  二人で抱き合いアリアを歌う、ことはありませんでしたが  一室に男女が二人だけ。ン~。  が、時間前に「ピンポーン」。次の生徒がやってきます。  だから、ありえない訳です(私はシニアだし)。 あなたの場合は逆ですね。  大丈夫かな、と来ていると思います。  生活のためですから。音大生は多い。毎年卒業です。  職場が限られているのです。  声楽科卒の場合は、とりあえず無関係に就職し、空いた  時間で音楽を継続する、のが大半のようです。  大変厳しい世界なのです。 「僕の方が年下」とありますので若いのでしょうか。  気になるのはマンションの防音です。  それからレッスンに行かず、来てもらうこと。郊外なので  しょうか。   本命はピアノ?フルート? 受験なら「相手の気持ち」どころではないでしょう。 趣味なら豪華ですね。フルートの練習曲は何? ピアノにせよフルートにせよ習いに行ったらどうでしょうか。 以上、お答えになったでしょうか。

回答No.2

シチュエーションが分かりません。 何故、一人暮らしの男のところへ家庭教師が くるのか。 音楽の先生? ピアノ?楽器? もう少し補足がないと答えられません。 それとも、学問・教育>音楽 の質問ではない のでしょうか? 例えば、家庭教師をしている女性の知り合い、 なら分かります。

acarrierwomen
質問者

お礼

ありがとう ピアノの先生とフルートの先生 知り合いではありません 僕の方が年下ですが、男性の家にくるのは抵抗ないのかな?と感じました

• manmanmann
回答No.1

勿論仕事する気持ちでくるのでは…。 ただ男の一人暮らしだと、セクハラとかないかは気にするかもしれませんね。

acarrierwomen
質問者

お礼

ありがとう  普通に授業しか意識しませんね やはりセクハラは多いとお聞きします