- 締切済み
家庭教師について…(>_<)!!
家庭教師について…(>_<)!! 私は社会人男で看護の専門学校入試にむけ 家庭教師依頼したいと考えています。 そこで多々問い合わせしましたが、女性講師を依頼したら断られました…そこで相談なんですが、 質問1 社会人男が家庭教師で女性講師(学生)を依頼した場合 了承頂ける可能性はどれぐらい、どれぐらいでしょうか? 質問2 社会人になり家庭教師依頼したいと初めて思い今まで通り女性講師依頼し断らられびっくりしています…お金払って勉強教えてもらうだけになぜ女性講師は拒否なのでしょうか?一度お会いし教えたくないような人であればそれから断りしたらよいのではないでしょうか? 質問3 私は看護学校入試なので色んな話聞け学べると思い看護学生の女性講師を依頼しましたが、返事ありません…看護学生からしたら社会人の20代半ば男性に家庭教師するのどんな気持ちでしょうか?時給はるかに高かったり 教える人が優しいそうな人でも講師したくないのでしょうか? 少しでも回答もらえたら幸いです よろしくお願い致します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alflex
- ベストアンサー率26% (229/869)
回答No.3
確か、受講生にとって異性の家庭教師というのは派遣しないようにしていると聞いたことがあります。