- 締切済み
機種変更したらLINEが使えなくなりました。
昨日、auのandroidからiPhone6に機種変更しましたが、LINEが使えなくなりました。 前の機種で、機種変更前に事前に登録をしなくてはいけなかったようなのですが、多分していなかったのだと思います。 その際は、新しく登録するしかありませんか? 友達のリストやゲームのポイントなどもなくなってしまいますよね...
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heburusu
- ベストアンサー率85% (140/164)
回答No.1
前の機種のLINEで"メールアドレス" か "Facebook連携"をしていないと、 機種変更後にデータを引き継げないようですね。 androidのSIMの形状が同じナノシムであれば、iPhone6のSIMを一度抜いてandroidに差込みLINE設定できるかもしれません。 (すでにiPhone6側でLINEを起動していると、同じ電話番号なんちゃらと怒られてできないかもしれません…) あるいわ、iPhone6のテザリングを使ってandoirdをWi-Fiに接続しLINE設定できるかもしれません。