- 締切済み
振られた直後に告白されたら?
みなさんの意見を聞きたくてきました。宜しくお願いいたします。 去年の春頃知り合った男性がいますが、当時彼には数年付き合っている彼女がいました。私は片思いをずっとしていました。叶わない恋だし、会うたびにもう最後にしようと思っていましたが、いつも月1ぐらいで連絡してしまい、月1回ぐらい食事を楽しんでいました。彼から連絡くることはほとんどありませんでした。 家の都合で私はもうすぐ実家に帰ることになりました。正直ほっとしました。これで彼を忘れられると。そんな遠いところではなく、ここから2時間くらいのところです。 ですが、最近彼が彼女と別れたことを聞きました。それで彼を忘れるつもりでしたが、考えが変わりました。実家に帰ってからも想い続けて、これから少しづつ距離を縮めていこうと。 けどやはり迷っています。今度彼に最後に会う予定です。そのときに自分の気持ちを伝えたほうがいいのか、、でも別れたばかりで私に告白されたら迷惑かもしれません。そして彼に手紙を最後に書こうと思っていますが、そのときに正直に好きな気持ちを書いてみるのはどう思います?重いですかね?それともやはり、ここは友人として関係を続けていくのがいいのでしょうか? みなさんのアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
その別れがどのようなものだったかにもよると思います。 もし、彼の方が冷めていてもう関係を続けるのが嫌で別れたのであれば、気持ちの切り替えは割合早いと思いますし、もし彼の方が未練があって振られた側であれば気持ちを切り替えるのに時間がかかると思います。 その場合はゆっくりと行く方がいいですね。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
告白してもいいと思います。 その際に「今はそういう気持ちになれないかもしれないから、少し待つよ」って言えば相手も安心するんじゃないでしょうか。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
伝えたほうがいいと思います。いろいろな意味で伝えるべきタイミングがきているように思えます
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
今すぐどうこうと言うのではなくな ニュアンスで私なら思いを伝えると思います。 『実家に帰ることになり、少し会えづらくなって正直ホッとしてました。このまま諦めようと思ってたからです、でもやっぱりうまく気持ちの整理がつかなくて、ずっと好きでした。今どうこうでなく、想ってた事だけ伝えておきたくて。』 と正直に伝えると思います。 彼が無理ならそのままありがとうで流されるかもしれないですが友達関係まで終わる事も無い、そんな内容で伝えます。 諦めて伝えないまま他の彼女とかできたら伝えておけばよかったのかもと後悔してしまうかもしれないので;
- keyfu
- ベストアンサー率24% (53/216)
振られて、そうやって弱ってる時に そばにいてささえになってくれたり紛らわしてくれる存在はプラスになるものだと人は思うわな。 だけど弱った時に、参っている時に”私の思ってる事を受け入れて!”って言ってくるヤツはもうそりゃただ面倒でうっとおしい存在になるだけだったりするよな(笑) そういう相手に言う言葉は『なに自分の事ばかり言ってやがる!少しは放っておいてくれ!』って言葉だよな。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>好きな気持ちを書いてみるのはどう思います? 待った方がいいかもしれません。 「いま君の気持ちには応えられない」と言われるのがオチ、 っていう気がします。 友人としてではなく、「彼を好きな女性」として、 彼との時間を増やしていけばいいんじゃないでしょうか。 彼を元気にさせたい。 彼に笑顔になってほしい。 そんなあなたの想いが伝わるように、 食事したり映画に誘ったりドライブしたり、 彼との時間を増やす。 彼が立ち直って前を向いていると感じたときが、 告白のタイミングなんじゃないかと思います。 そのとき彼があなたの存在を大きく感じていれば、 きっとうまくいくと思います。 でも今はまだあなたの存在はそれほど大きくないと思うので、 待った方がいい、と思います。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
降られた降られてないは関係なく 気持ちを伝えたいなら伝えてみないとずっともやもやするんだったら 行きましょう。
- deepdiver555
- ベストアンサー率32% (491/1531)
私は男ですが別れたばかりの時は淋しさから弱っているので言ってきてくれたら甘えちゃうかもですね。 しかし、好きかどうかというのは別の話です。 自分を冷静にするために私は別れた後は暫くお付き合いはしません。 しばらく自由に男友達と遊んでいる方が気が楽です。 暫くしてふと淋しく感じる時が度々あり、そんな時に好きな人が出来ればお付き合いするかもです。 告白せずにしばらく時間を置いてみようと友達関係を続けていたら彼に新たな彼女が出来たとなれば後悔するでしょう。 告白して今はそういう気持ちは無いと言われ今までの関係が崩れれば後悔するでしょう。 どちらにしても後悔するなら何か行動をして後悔する方が可能性はあるんじゃないかな。 私は当たって砕けても何もしない後悔よりは良いのでは?