• 締切済み

奥手な彼と遊びたい

私には好きなヒトがいます。 周りが言うには凄く奥手で 女性関係がなく誰とも付き合ったことがない20代後の方です。 遊びに誘っても いつも遠回しに断られます。 普段は周りが付き合ってると思うくらい仲が良いみたいなんですが 実際はわかりません…。 奥手な方は よく話す女性でも二人きりだと 遊びにくいものなんでしょうか? いろいろアドバイス下さい((T_T))

みんなの回答

• kngyk
回答No.12

いきなり遊びにいくのに戸惑っているのでは。 メールとかでもう少し会わないときも連絡して、会話をつなげて長期戦で行きましょう。

• takefutsu
回答No.11

奥手でも興味のある女性から誘いがあったら乗ると思いますがねえ。出かけるのは緊張するから嫌だとか、一人が気楽で楽しいとかそういうタイプですかね

• tkycpt
回答No.10

奥手だからと言ってよく話す女性が全て恋愛対象ということはないと思います。 逆に、恋愛感情を持たないですむのでしゃべりやすいという可能性はないでしょうか。

• sparkle719
回答No.9

遠まわしに断られるということは、あまり遊びに誘って欲しくないんじゃないでしょうか。 趣味が合わないのかもしれませんね。

• manmanmann
回答No.8

>遊びに誘っても  いつも遠回しに断られます。 みんなの前ではそこそこ仲よくしてるけど、プライベートには干渉したくない(されたくない)ってかんじですかね…。あんまり脈があるようにはおもえないのですが、彼がまず「女性と付き合いたい」って気持ちにならないとだめですね。 付き合ったことがないだけで、彼女がほしいとはおもっているのでしょうか? で、あれば可能性はあるとおもいますけど。

• stmstj
回答No.7

周りの人がいるということなので、何らかの共通の場所で一緒になることがあるのだと想定してお答えします。 普段話しているからといって遊びに行くということの間には、もしかしたらその男性にとってはハードルが高いことなのではないでしょうか。 まず、共通の場所から一緒に駅まで歩くみたいなことを少しして、それができたら今度はカフェに一緒に行っておしゃべりをする、それができたら食事に行く、みたいに低いハードルから順にクリアしていきましょう。

• Kohanako
回答No.6

奥手だと分かっているなら、脈なしと判断するには早いですからある意味ラッキーです!! 丸一日出かけるデートは、奥手な彼からしたら負担なのかもしれないですね。 行きたいお店があるから一緒に行かない? とか誘って、お食事デートを何度か重ねてみたらどうでしょう? 拘束時間も比較的短いと相手も受け入れやすいし、それを重ねると1日デートのハードルも下がると思います。 女性からこんなに連続で誘うのはちょっと恥ずかしいしガツガツしてるって思われるかもしれませんが、 相手が奥手なんですから割り切るしかないです…。 私の友人談で、根拠は彼女の経験のみなのですが、 奥手な男は押しに弱い。 そうです 笑 数回断られたくらいではめげず、がんばってください!

• 86tarou
回答No.5

何回も断られるのは奥手かどうかとか誘い方の問題ではなく、単にあなたに興味がないという可能性はないですか? あなたも好みでない男から誘いを何度も受けても、それが嫌な相手でも誘いに乗るかどうかです。要は、普段は仲良く喋ってたりするが、男女関係の対象とは見てないこともあるということです。 違っていたらすみません <m(_ _)m>

• juliet33
回答No.4

すごく仲良いのでしたら、もしかしたら二人きりで出かけて話が続かなかったり時間がもたなかったりして主さんにガッカリされるのではと少し怖いのではないでしょうか? 彼を知らないので一概に言えませんが、その年齢まであまり女性とのお付き合いが無いもしくは少ないとなると、こと女性に関して臆病になっていたりまた、自分に自信がない方も多いです。 なので 『どうしても◯◯に行きたいんだけど一人で行きたくなくて』 と誘ってみて断られそうだったら 『誰も予定合わなくて、お願い!』 と直に頼んでみるのはどうでしょうか? できれば一人でいきずらい場所や男性がいた方がいい場所が誘いやすいですね;

• ooooku
回答No.3

奥手な人でも 好きな人に対しては別です 恋愛経験が少なくて なにをしたらいいのかわからないこともあるかもしれません しかし この人だと決めたら それなりの行動は起こすでしょうね 単純にあなたの事を まだLIKEであって LOVEじゃないだけなんだと思います。 頑張りましょう