• ベストアンサー

女は自分さえ良ければいいだけの糞

男女平等と言ってるくせに男に奢って貰おうとしたり、リードしてほしいとか、男を養う気のない女は何なんですか? こう書くと そうですよね。そこは気をつけないといけないですよね と言う女もいますが結局世の女は改善しようとはしません ハイハイ言って聞き流してるだけ。 権利を享受するだけ。 だから女は下に見られるのが理解できないんでしょうか? 権利が欲しいなら義務を果たせ なぜ↑この弱点を指摘されても女は 改善しないのか?出来ないのか→(1) 予想される返答↓と返し 女はそうゆう生き物で、男にリードして欲しいんですよー←は?じゃあ平等じゃねーじゃん。なら黙ってろ もうこの一言で終わりですよね 男性の皆さん、結局女は男女平等なんて出来ないんですよ…自分さえ良ければいい こんな生物と平等なんて恐ろしいですよね というか無理です もう男女平等だのはやめにしませんか?→(2) 以上2つの質問です 感情的にならず冷静な解答をお待ちしてます

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206004
noname#206004
回答No.1

お前よりマシと言うことは明白。

その他の回答 (9)

• sakura-333
回答No.10

>男を養う気のない女 ヒモ願望か・・

• pupu5989
回答No.9

ふーん。誰にも相手にされてないんですねー。 かわいそうな人。 そう思うなら女性とは一切つきあわず 一生一人でいればいいだけなんじゃない?

回答No.8

先の方もおっしゃる通り、あなたは女性の義務として何を求めているのですか? 男女平等と言うのは何もかも一緒と言う意味ではないのですよ。 男性は妊娠、出産出来ませんし、女性も男性無しでは妊娠できません。 ただ、法律や政策は弱い立場の人を保護すると言うか、守るために作られていることがほとんどです。 歴史的に見て、戦前まで日本では女性は弱い立場に置かれていました。 だから男女平等は権利の上では大切な事なのです。勿論それを都合よく、良い所どりしては男性も腹が立ちますよね。 でも、男女だけでは有りませんよ。私は雇われている時は気にもしなかった労働基準法も、経営者側になった今、本当に都合よく作っているなぁと思うこともあります。こちらが首を切るときは、一定の保証をしなければいけないのに、気に入らなければ、どんなに仕事があっても次の日から平気で来ない、連絡も無しに辞める人もいても、こちらは弁護士を雇って裁判でもしない限り、何もしてもらえませんよ。 それでも日本と言う国に暮らしていて、ある程度国に守ってもらっている以上、諦めるしか有りません。 何かあったから、疑問に思われたのでしょうが、もう一度男女平等に賛成できないのか。個人的にそれをねじ曲げて権利を振りかざしている女性が気に入らないのか考えてみてはいかがでしょう?

回答No.7

まあ、あなたも 女性から 生まれたのでしょ。 糞から生まれたの?

• okiey
回答No.6

「権利が欲しいなら義務を果たせ」 さて、質問者は女の義務は何だと考える? 私は女の義務は出産だと思っている。 子を産んでくれるのなら、私は女房の権利は何でも認める。 専業主婦で三食昼寝付きも認めるし、働きたいと言えばご自由にどうぞと言える。 「もう男女平等だのはやめにしませんか?」 これもわけわからん。 男女平等とはなんだ?男女雇用均等法のことか?社内の役割か?家庭内の話か? もっとわかりやすい文章を書きなさい。

noname#207785
noname#207785
回答No.5

なぜ改善しないか。 しなくても困らないから。 困らないどころか得するから。 そりゃあ、変えないよね。 自分に都合がいいんだから。 男が女におごらなくすればいいのですが、見栄を張る。 男がバカだから付け込まれる。 改善させたいなら男がもっと堅実にならないとね。 男女平等は無理。 そりゃあそうでしょう。 違う生き物なんだから。 とはいえ、じゃあ女を見限って、手を切ります? どうやって? 性欲がある限り、男は女に見栄を張るし、貢ぐし、騙され続けるでしょう。 世界中の男の大事な部分をすべて切断しますか? ハハハ、それはおもしろいかもね。

• mimazoku_2
回答No.4

男女平等・・・何をもって平等とするか? でしょうね。 女は甘えることで、男性をモノにできる。 男は、女を護ることで、女性をモノにできる。 役目が分担されていれば、問題は無いと思います。 >女はそうゆう生き物で、男にリードして欲しいんですよー だから、男尊女卑となるんでしょ。 >男を養う気のない女は何なんですか? あるじゃん、ヒモ生活が! >この弱点を指摘されても女は改善しないのか?出来ないのか 男の目論み(スケベ根性)を見抜いているからでしょ。 つまり、ヤリたいなら、出すモノださんかい! というのが女の主張でしょう。 それに乗るか反るかは、男次第でしょうね。

• Sakura2568
回答No.3

いったい何件のサンプルから出した結果ですか? 数人としか付き合えていないなら少なすぎよね。 (1)改善する必要がないから。下に見るような男とは付き合わなければいいだけですもん。  敬意を持ってくれる人には敬意で返しますわ。見下す人には見下した対応をするものです。  別に男女関係ないですね。 (2)あなたはやめにすれば?あなたがやめたってほかのまともな男性が続けてくれますから女としては一向に構いません。

• Nouble
回答No.2

質問します 貴方の言う 男、女、 此等は何通り存在する と、想定しますか? 補足をお願いできますか