- ベストアンサー
グラノーラのおいしい食べ方
そのまま食べたり、ヨーグルトに入れたり、牛乳をかけたりすると思いますが グラノーラのおいしい食べ方はありますか? また、どこのグラノーラがおいしいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フルグラは乳製品と相性がいいですね。 室温に戻したクリームチーズと練り合わせ もう一度よく冷やして食べています。 かなりハイカロリーですけど・・・(笑) 我が家はブランドにこだわらず味の違いを楽しんでいます。
その他の回答 (5)
- tsukaai1
- ベストアンサー率20% (8/40)
クレープに生クリームと一緒に入れたり、パフエにしたり、パウンドケーキを焼くときに入れたり いろいろありますよ☆
お礼
なるほど! クレープに入れたり、パフェは合いそうそですね✨
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
わたしはバナナとプルーンとヨーグルトでいただきます。 結構お腹にたまるので、昼食に手軽でいいです。
お礼
いいですね。 プルーンも合いそうですね!
- hmix
- ベストアンサー率25% (9/36)
ケロッグが美味しいと思います。いろいろ試してみましたが、バナナと牛乳入れる位でシンプルな方が私は好きですね。
お礼
ケロッグですか。今度食べてみたいと思います!
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
フルーツグラノーラ私も好きです。 ケロッグのしか食べたことないのですが美味しいですよ。 基本そのまま食べます、もしくは朝紅茶に入れて食べたりします。 ヨーグルトに入れることもありますが口の中に残る感じが苦手で。笑
お礼
そのままでも美味しいですよ^_^ ケロッグこチェックしてみよかな。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
フルーツグラノーラですよね? 私は製品としてはどこのでもおいしくいただいていますが、ケロッグかセブンプレミアムのが好きです。 ケロッグのほうがドライフルーツが多いように思います。 私の食べ方は、豆乳とヨーグルトを入れるやり方です。両方入れます。 ヨーグルトはフルーツヨーグルトです。味はいろいろ。 プレーンの時にはジャムを入れます。 以前ホテルで、ヨーグルトあえを食べたのですが、ちょっともさもさしてて、食べずらかったので。 牛乳だとおなか壊すので、豆乳にしています。 今も食べてますwwww
お礼
ありかとうございます! ケロッグ人気ですね。 豆乳と一緒に食べて見たくなりました。
お礼
確かに乳製品と相性抜群ですよね。クリームチーズとは意外な組み合わせですね!