- 締切済み
好きな女性が、誰かに取られるって心配で眠れません…
皆さんは、「好きな女性が誰かに取られる」って気にならないですか? その心配をどう解消してますか? 僕の好きな女性は大学生で、大学の別の男性に取られるんじゃないか?他の男性とHしてるんじゃないかと思うと、気が気でありません(>_<)
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
取られたらしょうがないですね。 だってその男はそれだけのことをして、彼女に認めてもらっているんですから。 恋愛って一方だけの気持ちじゃ何ともなりませんから。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
盗られる前に獲る
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
彼女じゃないんですよね。 思うだけ時間の無駄だと思います。 まずは彼女になってもらえるような努力をしましょうよ。
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
気になりますねー。しかしそこまで強い想いがあるなら玉砕覚悟でアタックしてみるしかないのでは? 悶々とするのもつらいと思います
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
とられてもとりかえせばいいって思えるようになれば強くなれますよ。 自分に自信がないんでしょうね、質問者さんは。
- Jelly-beans
- ベストアンサー率16% (119/704)
人の心は 取ったり あげたり 返したり 出来るものではありません。 その人はその人のものであり あなたのものにはなりません。 ましてや、誰かのものにも ならないのです。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2135/5050)
それを解消するには結婚しかないな。 それだって厳密には相手を縛ることにはならないけど 仕方ないじゃない?他人なんだから。 心配したって眠れなくたってそれは彼女には関係ないし 自分で納得するしかないもんね。 彼女なら結婚の約束 彼女でないならすぐにでも行動だね。 あなたが魅力的に映らなければ女性をつなぎとめておく方法はありません。
- frank0120
- ベストアンサー率0% (0/6)
まだお付き合いされていない女性のことでしょうか。 であれば、告白なりアプローチなり行動すべきです。 アプローチしているというなら、次は告白を。 お付き合いしているなら相手を信用するしかありません。 また、彼女中心にまわっているような気がしますので 他に熱中するようなことを見つけて、 そちらに気持ちを分散させてはどうでしょう。 どちらにしろ、彼女の気持ちを縛ることはできませんので 自分が変わる以外にあり得ないと思います。
- isana0024
- ベストアンサー率22% (22/96)
好きな女性は彼女だどいう前提で回答させていただきますね。 彼女が・・・とありますが、原因は相談者さん自身の自信の問題では無いでしょうか? 仮に相談者さんに自信があれば、彼女が誰かになびいたりすることはないと信じれますし、 自分の事を彼女が大好きだということも信じられます。 彼女が信じられないのではなく、自分自身に自信を持ってください。
- ccshigaa
- ベストアンサー率0% (0/9)
それは彼女?それとも片思い中の女の子? 彼女だったら、確かに心配になるかもしれませんが、心配しすぎると束縛がうざいってなってしまいますよ。 もしまだ付き合っていないのであれば、いくら思おうが自由ですが、気持ちというのは伝えないかぎり伝わりません。 例え玉砕覚悟でも、気持ちを伝える事で相手に爪痕を残すというのはとても重要だと思います。
- 1
- 2