• ベストアンサー

僕の人生評価してください

小学生時代~男女共に仲が良く友達もたくさんおりエンジョイしていた が父の事情で転校することになり中学生になる 中学時代~顔が不細工だからか男女共からシカト等のいじめにあうが後半は仲良くしてくれる友達ができ一生の親友ができた。 高校時代~奇跡的に彼女が三人もできとてもエンジョイしていた。が進路や人間関係に悩み精神疾患になる。 大学時代~またしても人間関係に悩まされ退学してしまいました。 そしてOT←今ここです。自分的には最悪な人生でした。皆さんにはどう写りましたか!?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

答えは「まだ結論は早い」だよ。 これが死ぬ間際の年寄りなら、「大変な人生だったね」と言ったかもしれないがな。

その他の回答 (6)

• mimazoku_2
回答No.6

最初にすみません。m(__)m 比較すべきじゃ無いとは思いますが、『軽傷』ですね。 私から見れば、「不幸自慢」じゃないが、「その程度?」と言いたくなります。

• ginga3104
回答No.5

評価の基準がお友達との関係性だけ…って。 もう少し評価軸の種類を増やされたら如何ですか? OTって何の略かと思えば、作業療法士と有りました。 人との直接関わりを持たれる仕事をされているのですから、貴方自身の評価に偏りが有るのはどうでしょうか? 客観的な見地で再評価されたら如何ですか? まぁ、これまでの人生が最悪だったのなら、これからは良いことしかないですね。 仕事もプライベートも充実した時間を送られると良いですね。

• kamikami30
回答No.4

他人の人生を評価できるほど偉くないです。 私は人間関係悩んで大学を辞めないし、その理由では精神疾患にはならないと思いました。 でも、大学は辞めましたね。 最悪な人生でしたと完結出来るほど、人生長く過ごしてないでしょ。 自分自身もそうですが、まだまだ。 だから、人生どうこう言ってないで、自分の希望を叶えるために努力したら良いと思います。

noname#205034
noname#205034
回答No.3

最悪な人生だと自分で思っているなら、他の誰からそんな事もないよって言われても響かないでしょうに。 気持ちの持ちようだと思いますよ。 一生の親友なんてなかなか出来ないし、彼女だって3人も出来たなら今時すごいでしょうし・・・

回答No.2

彼女が3人もできただけでもリア充だと思いました。 一生の友達ができたのもすばらしいと思います。 最悪な人生と思い込めばそうなってしまいますよ。 学生時代にろくに恋愛してこなかったのでうらやましいですよー!

• manmanmann
回答No.1

ここで「あなたよりもっと不幸な人もいますよ」っていわれたところであなたは前向きになれるんですか? 人生の価値なんてこれからいくらでもつみあげられますよ。