• 締切済み

調理師さんへの質問

私は今度保育園の調理師さんの仕事をします!最初はお手伝いからなのですが、、調理する野菜などに芋虫などいますか?農薬とか使ってあったりするんでしょうか?少し気になったので質問しました!よろしくお願いします

みんなの回答

回答No.7

元調理師です 実際に大量炊事もしました(会社の食堂ですが) そこでも野菜は指定の八百屋から取っていました ただその時は虫は居ませんでした 普通の八百屋から取りますので 特別な野菜では無く 普通に八百屋で売っている野菜です ただ切ってから洗いませんか? その時に水槽にいれて切った野菜をガサガサ洗えば 普通は虫は底に落ちます 因みに青むし自体には毒は無く 食べてしまっても問題有りません ただ幼児と言うことで大人以上に注意が必要ですが 食中毒を勉強して注意してください 将来調理師免許を取得するときのも必要ですので勉強してください

yuuna25
質問者

お礼

ありがとうございました

• abk48
回答No.6

どんだけナンチャッテ調理師おるねん! (´艸`)

yuuna25
質問者

お礼

ありがとうございました

• dondoko4
回答No.5

いますよ。ナメクジ、青虫、ミミズなどついていることあります。それと、厨房にはゴキブリ必ずいます。

回答No.4

元調理師です。 それは調理師と言うより農家の人に聞くべき話では・・・w 虫もいるときはいますし、農薬は使っている前提で作業します。

• ketachina
回答No.3

葉物には虫はいると思った方がいいですよ。 察するに、虫が苦手なのでしょう。 結構いますよ。「キャー!」って騒いでる人。 そのうちなれます。good Luck。

• okg00
回答No.2

イモムシはいるかもしれませんし農薬を使っている可能性もあります。 ですから調理前にしっかりと洗って農薬を落とし、異物がないかどうか確認してから調理します。

noname#204834
noname#204834
回答No.1

まず あなたの 勘違いから 直しましょうね・・・ 学校給食とは 大量に 同時刻での給食を作らないと駄目なのです・・ なので 普通の その辺の店の調理師とは 職種的に違うのです・・・ 大型の調理器具での作業になり それは まるで道路工事現場みたいな感じです・・ そして 学校と言っても あなたの場合 幼児相手なので 其処も配慮した上での仕事になると思います・・ なので 普通の調理師に聞くよりも 多分 栄養士方面の人か その保育園の調理師等に聞かないと詳細は判らないと思いますよ・・・

yuuna25
質問者

お礼

ありがとうございました