• ベストアンサー

ヤフオク利用の料金

yahooの会員登録をして、メールなどを日常的に利用しています。Yahooに対しての利用料金は何も払っていません。(非「プレミアム会員」?) 10年位前にヤフオクで落札の経験がありますが、一定金額以上の商品を落札するには料金が発生するという規則が設定されて以来、利用しておりません。 最近、落札したい商品があるのですが: Q:落札するのに料金が発生するのはどんな場合ですか? なお、質問のカテゴリーが違ったらごめんなさい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nakatakun
回答No.2

あなたがおっしゃるとおり、Yahooオークション(現在はヤフオク)は¥5,000以上の入札するにはYahooプレミアム会員に加入しなければなりませんでした。(確か一ヶ月¥350位だったと記憶しています)現在はYahooプレミアム会員に加入していなくても¥5,000以上のオークションに参加出来ます。但し、出品するにはYahooプレミアム会員に加入しないとダメですが。昔も今も落札するのに料金は発生しませんよ。

e-toshi54
質問者

お礼

ご説明いただき、有難うございました。 ヤフオクのサイト内を見て回ったのですが、当該疑問に直接答える記述が見つからず、質問させていただきました。

その他の回答 (1)

回答No.1

現在は改定されており通常のカテゴリーにおいて落札額の制限はなくなりました。

e-toshi54
質問者

お礼

ご教示有難うございます。また、ヤフオクのサービスを利用再開する気になりました^^