- ベストアンサー
アイシティは提携眼科以外の処方箋もOKですか?
普段コンタクトレンズをアイシティで購入しています。 今までは隣接している提携眼科で処方箋をもらっているのですが、 数ヶ月前に眼に異常が出ました。 その異常は、他の専門の眼科で診てもらって発覚しました。 直前に提携眼科で診てもらった時は異常なしと診断されたのです。 一応症状は落ち着き、眼科からもコンタクトOKと診断されたので もう一度購入したいんですが、その提携眼科で処方箋をもらうのはかなり不安です。 でもアイシティは安いし、宅配にも対応しているのでできるなら変えたくない・・・ アイシティは他の眼科からの処方箋も受け付けてくれるんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは その店舗によるかもしれないですが 基本受け付けてもらえるはずです 近所の眼科で処方箋を貰って ショッピングモールのアイシティにという方は多いと思います
お礼
回答ありがとうございました。 最寄りの店舗で確認してみたところ、受け付けてくれるとのことでした。 参考になりました。