• 締切済み

初期不良?

以前使用のEPSONの製品を買換え、LP-M230FDWを3日前に購入、電源を入れると何やら焦げ臭い匂いがしたので気になりました。Windows8で設定。当初はコピーなど出来たのです。しかしその後、全然作動しなくなりました。 印刷は全く出来ません。接続してもプリンターの電源が入っていませんと表示されます。電源が入っていることを何回も確認するのですがプリンターにEPSONの文字が出っぱなしで作動しないのです。 どうしてなのか、、新しい製品なのに。こんな事があるのでしょうか。 質問する所を間違えて記載。初期不良とのカキコを頂きました。

みんなの回答

• ts0472
回答No.1

私も初期不良というか不具合というか 製造段階で何か問題が起きた機械になってしまったと思います 電源を入れても使用可能な状態にならない 故障以外の何ものでも無い 購入店に依頼して新品と交換してもらうのが一番に思います お店の対応によっては修理の可能性もあるかも? 製造段階では全ての機器の通電テストを行いませんので 初期不良の製品を買ってしまう事はありますよ 国産一流メーカーでも同じです メーカー側も不良品が出た事を知って 製造ラインや取引先部品企業の見直しを行うことに 知らせなければ不良品が増えるばかり 遠慮無くクレームを言って良いと思います

komeru3
質問者

お礼

tso472さま ありがとうございます。 やはり、そんな事があるのですね。 休みが明けたらメーカーに電話して聞いてみます。