- 締切済み
私は脳出血後遺症で右半身麻痺、肝癌、胆道閉鎖症・・
私は脳出血後遺症で右半身麻痺、肝癌、胆道閉鎖症もあり、半年に一度は必ず入院しなくてはならず、病気の塊のようなものです。 しかし、何とか食べていかなければならず、仕事を探しています。私はこれと言って特筆するような才能もなく、あえて挙げるとすれば、パソコンを使って何かを作ったり、(それもゆっくりですが)文章を書いたりすることです。 お手数ですが、どなたかいい働き口をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えいただければと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tontodromo
- ベストアンサー率33% (70/206)
回答No.2
お住まいがどちらかわからないのですが、都市部であればハローワークにがんや難病の患者さんの仕事の相談にのってくれる窓口があります。 まずは、お近くのハローワークに聞いてみてください。 ちなみに、東京でしたら飯田橋のハローワークに専門の窓口があります。
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.1
採用担当者です。 障害者手帳はお持ちですか? 大企業には従業員数の一定割合、 障害者雇用を義務づけられています。 「障害者雇用」「障害者採用」 (障がい者という表記も多いです) で検索されてはいかがでしょう? 当社では聴覚障害の方に PCデータ入力、書類整理をお願いしています。 入院治療のための休みを取ることも可能です。
お礼
どうもありがとうございます。しかし、障害者雇用といっても限界があると思います。事実、私が以前勤めていた会社でも、半日勤務にしてくれており、病休も3年まで取らせてもらいました。それでも病気が治らず、残念ですが退職しました。