• ベストアンサー

アジシオ

アジシオとは、味の素と塩の合体バージョンですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jj3desu
  • ベストアンサー率34% (291/849)
回答No.2

そうです♪ 塩とL-グルタミン酸ナトリウムなどをコーティングして作るそうです。 サラサラとしているので使いやすく昔は家庭に結構ありましたね。 なんだか懐かしいです。 最近はあまり見ないですが、味の素のふたは「赤」アジシオのふたは「青」です。

参考URL:
http://www.tokubaiya.com/chomiryo/sio.html

その他の回答 (2)

  • dengeki2
  • ベストアンサー率15% (17/111)
回答No.3

今晩は、 回答かどうか解りませんが、今まで気にした事が有りませんでした、此方の質問を見て(そ~言えば、と思い)我が家の、アジシオ、確認しました、 食塩以外に、グルタミン酸ナトリュウムが入っている事が判明、塩と味の素のコラボレーションかも、 味の素の成分は不明ですが、 生活の七不思議かも、 何時も、何気なく使っていました、 10ヘ~(^-^)

  • mayuton
  • ベストアンサー率51% (312/607)
回答No.1

こんばんは。 参考URLで説明されてます。

参考URL:
http://www.ajinomoto.co.jp/hiroba/qa/qa_ajisio.html#a

関連するQ&A

専門家に質問してみよう