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甘塩鮭の切り身を塩抜きする方法ありますか?

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  • 質問No.89078
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お礼率 100% (1/1)

スーパーで買った甘塩時鮭の切り身がとても塩辛く、そのまま焼いたら塩辛くて食べられませんでした、まだ3切れほど残っているのですが、塩抜きできますか?
方法を教えてください
出来なければ、なにか良い調理方法を教えてください
よろしくお願いします
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レベル12

ベストアンサー率 29% (176/598)

薄い塩水に漬けておけば塩抜きできますよ。(15分位 好みに応じて時間を調整して下さい)
其の際にお酒を少量加えて置くと、身がパサパサしなくて良いですよ。
調理方として、アルミホイルにサラダ油を塗って鮭を包み、オーブントースターで焼くと、グリルで焼くより更に美味しく食べられます。
お礼コメント
haru-m

お礼率 100% (1/1)

お返事ありがとうございます
早速今日その方法で塩抜きしてみます
投稿日時 - 2001-06-12 17:50:00
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