- ベストアンサー
サークル内で二股かけられて...
- サークルの後輩の女の子で毎日のようにラインもしていて二人で出かけたり遊んだりしている子がいました。
- 3か月前に僕はその子に告白しました。今は恋愛する気分じゃないと振られました。
- しかし、そのあともラインもしていたし二人で遊んだりむしろ仲良くなっていきました。周りからは付き合っているのか疑われるくらいでした。再告白を考えていたころ、ラインがあまりかえってこなくなったり忙しいといってなかなか遊んでくれなくなりました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>その子はおとなしい感じの子だったので 乗り換えられているなんて思いもしませんでした。 むしろそういう子の方が 「この子ならすぐいけそう」 と男性が思って寄ってくるので 可愛くておしゃれな子よりモテてたりします。 何人か「暇な時間を埋めるための男の子」がいて そのうち条件がいい人を彼氏とするか 彼氏未満を何人も(身体の関係もあったりなかったり)いたり 適当に遊んでいますよ。 それができる状況だから。 早めにわかってよかったですね。 付き合ってからだと もっともっとめんどくさいですよ。 >これからぼくはどうしたらいいんでしょうか.... 七転び八起きです。 落ち込むときはとことん落ち込んで 次に「この子いいな」と思う人を探しましょう。 恋愛がすべてではないけど そうやって本当に自分に合う人はどんな人か 経験からわかってくることもあるので どうか 「女はもうこりごり」って思わないでください。
その他の回答 (4)
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>乗り換えられているなんて思いもしませんでした。 はぁ? >今は恋愛する気分じゃないと振られました。 乗り換えるも何も、そもそも付き合って無いじゃん。 >これからぼくはどうしたらいいんでしょうか.... まずはその早とちり、勘違いの性格を治そう。
お礼
ありがとうございます。 適格なしてきなおかげで少し冷静になれました。 自分は特別だと思い込んでいました
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
>今は恋愛する気分じゃないと振られました。 振られているんで万が一その一緒に帰った男が彼氏だとしても二股じゃない。 彼氏と思われるならあなたが潔く身を引け。
お礼
ありがとうございます。
補足
潔く身を引こうと思います。 ありがとうございます。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
>>僕はいままで彼女もできたことがなく >>3か月前に僕はその子に告白しました。今は恋愛する気分じゃないと振られました。 落ち着け。 「二股」じゃないから。 「周りから見ると、付き合っているのではないかと思われるほど仲良く遊ばせてもらってる女友達」だから。 >>周りからは付き合っているのか疑われるくらいでした。 「その気も無いのに、異性をその気にさせる」 魔性の女タイプか、天然のタイプか。。。自分はあなたより年上だけど、正直、女はよく分からんよ。 向こうも若いので、自分を守るために異性と一定の距離を置くことを。。。わざとやってないのか、知らずにやっていないのか。。。 分からないけど、「そういう人間」も存在はします。 「勘違いする方が悪い!」と言い切って、周りを味方につけますからね。。。 >>その子はおとなしい感じの子だったので乗り換えられているなんて思いもしませんでした。 この辺は自覚しようか。 乗り換えも何も、あなたと付きあって無いから。 >>サークルはすごく好きで大学生活の中心でした。しかしこんな状況でサークルを続けられる気がしません。 >>これからぼくはどうしたらいいんでしょうか.... サークルって奴がどういうもんか自分には分かりませんが、時間を置くぐらいしか解決策なんて無いですよ。 しばらくの間くじけるのは仕方が無いですが、いつかいい事もあります。 そのうち立ち直って、楽しいこと見つけましょう。
お礼
二股でも乗りかえでもなかったです。 あまりにびっくりしすぎてパニックになってました。 これから頑張っていきます
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴方は何か勘違いしていませんか!? >その子はおとなしい感じの子だったので乗り換えられているなんて思いもしませんでした。 付き合ってもいないのに何で乗り換えられているというのでしょう。 彼女にすれば恋愛する気分じゃないから貴方と友達としての付き合ってきたのではないですか サークルの友人の自宅に入っていったからと言って彼女はその男性とお付き合いを 始めたのですか!? それなら貴方の力量不足だったのでしょう。彼女に訴えるだけの 魅力がなかったのでしょうね。 女って強かだという事をこれで身を持って経験したわけですから、これからは女性との 付き合い方も理解出来たでしょう。男は焦ったら負けだという事を頭に入れておきましょう。
お礼
今回のことでいろいろ経験できとても成長できたと思います。 アドバイスありがとうございます。
お礼
むこうが付き合い始めてから知るより今知れてよかったなと思ってきました。 また落ち着いたらいい人を探したいと思いますありがとうございます。