- ベストアンサー
縁切神社で叶った願い事とは?
- 縁切神社で神様にしたお願い事が叶いそうです。私は長年のいじめ嫌がらせから心身ともにボロボロで、神頼みするしかないと思いこの神社へ行くことにしました。初めて行ったその神社のパワーに圧倒され、離れた場所で仕事がしたいとお願いしました。そして3か月後、私が異動する話が出てきました。
- 私はあまり神社に行ったことがなく、神様を信じていませんでした。しかし、人間関係のトラブルで追い詰められた私は、神頼みするしかないと思い縁切神社へ行きました。初めて行ったその神社は恐ろしいパワーを感じさせましたが、謙虚な口調で離れた場所で仕事がしたいとお願いしました。そして3か月後、私が異動する話が出てきました。
- 縁切神社でのお願い事が叶いました。私は長い間いじめ嫌がらせに悩まされていて、どうしようもない状況でした。絶望的な気持ちで神頼みすることにし、縁切神社を訪れました。初めて訪れたその神社は恐ろしい力を感じさせましたが、謙虚な気持ちで離れた場所で仕事がしたいとお願いしました。そして3か月後、私が異動する話が浮上しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 信じる者は救われる・・・。 あなたが信じたものは、あなた自身です。 神社へ行ったという強い気持ちが周囲の軋轢に勝ったのだと思います。 偶然と言えば偶然ですが、弱い心に人は隙を作ります。 神社へ行ったことがあなたの自信になり それがいい結果につながったのだと思います。 あなたが強い気持ちを持ち続ける限り、自信となり糧となり上手くいくと思います。 がんばってくださいね。
その他の回答 (3)
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
良かったですねぇ。 あやかりたいくらいです。 きっと神社にまで出向こうと思った時に何かが動き始めていたのではないでしょうか? 誰かのお陰なのか偶然なのかはわかりませんが、お礼参りに行くのもいいかもしれませんね。
あなたのプロセスはスピリチュアルの本、自己啓発の本で言えば、 正しいプロセスです。 一種の引き寄せの法則です。 引き寄せの法則はただ願っても叶いません。 むしろ願えば願うほど叶わない。 執着すればするほどもっとひどくなる。 願って願って限界に達して、もういいやどうにでもなれと執着を捨てた瞬間に叶うと言われている。 あなたはその人との関係が苦痛で苦痛で仕方ない。 あらゆる手段を尽くしたが、もうダメ。 神様にすがるしかない。 しかも、その時あなたは「どうか叶えてください。あんなヤツとはいたくない」ではなく、 「少しでいいので」と謙虚、言ってみれば必死で祈るということをあきらめた。 だから、叶った。 そういえるでしょう。 所詮、ぼくにとっては知識でしかありませんでしたが、あなたは証明したわけです。 もちろん全然別の要因かもしれませんが。 とにかく叶って良かったですね。 神様の御利益だとあなたが考えれば、御利益です。 それは大した問題ではありません。
- krrkr
- ベストアンサー率61% (237/388)
こんにちは。私は神様は信じていません。信じている人に、不幸な人もたくさんいるからです。 しかし、神様がいるといいなとおもっています。信じている人に、幸せな人もたくさんいるからです。 あなた自身も「神社のご利益?なのでしょうか?」と半信半疑でいるように、それを明確に証明するものはなにもありません。必然のような偶然って、案外日常にたくさんあります。 神様が少し手助けをしてくれた、それでもいい。 神様ではなく、数年間の状況を見かねた誰かが、根回しをしてくれた、それでもいい。 あなたが一番こころやすらかになる解釈をもてばいいとおもいます。 ただどちらにせよ、それに依存すると「他人まかせ」になってしまうので、これからも自分の芯はしっかりともちつつ、節度をもって「何か」に頼むのは、問題ないとおもいます。
お礼
心強いお言葉どうもありがとうございます。 がんばります!
お礼
ありがとうございます。なるほど、そうなんですね。 強い気持ちが大事なんですね!頑張ります!