• 締切済み

知恵を貸して下さい。

以前、テレビに出ていたグッズが欲しくてそのグッズが販売しているお店に3回メールでお問い合わせしました。 結局返事はありませんでした。 その後にお店のブログを見ました。 そしたら 「只今、電話回線が混み合っているため、注文はFAXにして欲しいです。順番に対応させていただきます」と書かれていていたのでFAXをに2回(一回目FAXに漏れがあったので追加FAXしました)しました。 今は返事が来るのを待っていますが、無視されてないか不安です。 皆さんはこのように返事がなかったらどうしますか? 今度、日帰りでそのグッズが販売しているお店のある県に行くので、そのときにお店に行って確認しようか悩んでいます。 ※カテゴリが違いますが、すみません。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.5

そりゃ、うっかりテレビで紹介されて電話は鳴り続ける、FAXは止まらない、メールが山のように押し寄せて来るというような状態になったのでしょう。それで質問者さんみたいな人が1人でメールを何通も送るから、向こうは処理能力をはるかに超えて「サーバーがダウンじゃなくて、俺がダウン」になったのでしょう。 >皆さんはこのように返事がなかったらどうしますか? ほとぼりが冷めるまで待ちます。 昔、千葉の銚子電鉄が線路などを早急に補修するように国土交通省から勧告された(無視すると免許が剥奪されてしまいます)が、直したくてもお金がない。その資金集めのためにぬれ煎餅を売ってその売上金を補修代に充てます。というのがあったんですよ。 それで日本中からぬれ煎餅の注文が殺到しましてね。実は私も「子供の頃に鉄道好きだった身としてはこんなときこそひと肌脱がねば」と思って注文したんです。そしたら「注文殺到で処理しきれない」という記事になりまして。 半年後くらいだったかな、ぬれ煎餅がきましたよ。なお聞くところによると、この注文騒動のおかげで補修費が集まったそうです。

• ka-zu-ne
回答No.4

テレビで取り上げられたときの反響、知っていますか? 恐らく店舗さんは手が回らない状態だと思います。 FAXで連絡しているのであれば待つしかないです。 何百という問い合わせがきていると思いますよ。

• k205t
回答No.3

ちゃんと書いて送っているのなら、返事と商品は届くと思いますよ。

noname#208248
noname#208248
回答No.2

★私なら・・・その様な対応程度のお店での購入は敬遠します。

• 150715
回答No.1

>皆さんはこのように返事がなかったらどうしますか? とりあえず、1週間~10日間くらいは何もせずに時間を開けます。 それ以降に、開店時間を見計らって電話などで問い合わせます。