- ベストアンサー
人質事件で政権批判をする人たち
人質が殺害された件で安倍政権を批判する人たちがいるようです。 「イスラム国人質 安倍首相の責任を問うデモが官邸前で行われる」 http://news.livedoor.com/topics/detail/9713679/ これは明らかな利敵行為ですよね。 ISISの人たちはこれを見てほくそ笑んでいるのだと思います。 彼らは政権批判することで自分たちがイスラム国の代弁者であり手先になっているということに、いい歳こいてどうして気が付かないのでしょうか。 みなさんは、こうした自分たちの主張の意味することさえ分からず敵にいいように利用されてしまういい歳こいた愚かな豚どもについてどう思いますか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼らはいわゆるプロ市民と言われる人々です 共産党系労働団体、革マル派、中核派、連合傘下の労働組合等の左翼組織です 安倍批判が出来そうなネタなら如何なる理由だろうが、スマホのメールに場所、開始時間が1通送られれば、喜んで馳せ参じます 幟や旗などは現地でシンパから受け取ります。現地集合、現地解散が基本です。中にはデモが終わった後、仲間同士で居酒屋へ行って打ち上げをしてお互い労をねぎらう連中もいます。 顔にマスクしている輩は、大抵革マル派か中核派の連中です。公安がカメラで撮影していますので顔が判読されないようにする為にマスクを着用しているのです 彼等は主に、集団的自衛権反対、秘密保護法反対の延長線の流れ程度でデモっているに過ぎません 中には、湯川氏、後藤氏が斬首されること自体には興味はなく、安倍政権の政策に反対する事自体に生き甲斐、歓びを感じている、そういう輩が中にはいることを否定しません 人質の事案は単に安倍政権を批判、非難、反対する手段に使っている程度に過ぎないのです 彼等の目的は安倍政権を倒すことです その手段としてイスラム国人質事件を利用しているに過ぎないのですからタチが悪い
その他の回答 (17)
- 居眠り一等空佐(@km0710)
- ベストアンサー率26% (145/553)
奴等は基本日本人では有りません。 中国や韓国の手先。中国様や韓国様の繁栄の為には日本や日本人等この世から消滅しても構わないって思想が根底に有ります。 朝日や毎日等も多少の差は有れどそっちの系統です、だから日本で活動して日本人相手に商売して紛いなりにも儲けさせて貰ってたのに日本や日本人を世界の舞台で平気で貶める事が出来る。 とにかく反日プロ市民のデモ見かけたら、犬のウンコ拾って投げつけちゃいましょう!投げた後は全力で逃げましょうねε=ε=┏(・_・)┛
お礼
ありがとうございます!
- kame100
- ベストアンサー率12% (44/358)
★政権を持った人には責任があります。 それだけの権利も持ってますから、当然義務もあります。 政治家になろうって人は、それだけの覚悟、責任感、 犠牲的精神をも持っていなければなりません。 ★安倍総理は人質を取られているのに、イスラム国の近くまで行って 何故、今、イスラム国に対抗する国に援助する、と発言し刺激した事の理由を 説明する責任が有ります。 そこの理由をアベ総理は、言う義務が有ります。 云っていますか。 ★湯川さんの死は “ 安倍総理の集団的自衛権での国際貢献願望 ” の 最初の犠牲者でないでしょうか。 集団的自衛権での国際協力をするには 国民の血と汗を流す覚悟を、国民は先ず知らないといけない。 国際貢献は、経済援助・医療援助などに限れば良い。 後々日本の製品の販路拡大にもなる。 ★日本の総理だからと、何をしても、何を云っても、何時でも 日本人だからと云って支持するのは、おかしいと云うか馬鹿ですネ。 ★ヨルダンに協力要請しているようですが ヨルダンには、日本がお荷物になっていませんでしょうか。
お礼
ありがとうございます!
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
彼らは単に自民党政治と安倍政権が嫌いなだけなので、行動を起こすためのきっかけなんてなんでもいいんでしょう。目的のためなら手段は正当化されるってのがかれらの基本ですから、合理性なんかをはなから期待してはダメかと。 人質がとられているのにイスラエルにノコノコ行って、というのを非難される方もいますが、そもそもこういう脅迫目的でさらったわけですから、挑発しようがしまいが同じじゃないんですかね。それとも首相がイスラエルに行かなかったら黙って解放してくれたとでもいうんでしょうかね。 時系列を無視した話だと思いますけれど。
お礼
ありがとうございます!
- adele24
- ベストアンサー率13% (47/340)
政権を持った人には責任があります。 それだけの権利も持ってますから、当然義務もあります。 政治家になろうって人は、それだけの覚悟、責任感、 犠牲的精神をも持っていなければなりません。 大変な時ですが、プロとして良い仕事をしてください。 憎むべきは、卑怯で残忍な犯罪者です。 政権を批判するのは、人質を批判する人と同等ですね。
お礼
ありがとうございます!
でもさ、今回このようなきっかけを作った政権が、「自民党安倍政権」でなく、「民主党政権」だったとしたら? 今、安倍政権を批判してる奴らとそっくり同じような事を、逆の立場の者達は言ったのだろう? こうなってしまった以上、何が仕方ない事で、何が悪かった事だったのか。 それは、相手が誰であれ、通常は変わらん事だろう。 それが分からん内は、みんないい歳こいた愚かな豚だと思うよ。
お礼
ありがとうございます!
- jess8255
- ベストアンサー率45% (1084/2359)
こういう連中は政府が何をしようとも、必ずメディアの前に出て来ます。 今もって国民には後藤さんを政府がどのように救出しようかが知らされていませんが、複雑な外交、防衛、邦人保護がからむ交渉は解決まで一般には明らかにされないことが多いんです。経過が途中で公表されたら、敵=交渉相手を利する、あるいは彼らからの信用を失い、交渉がご破算になる可能性もあるからです。 官邸前でデモるあの連中はいわゆる左翼系のプロ市民団体で、デモそのものが宣伝活動なんです。市民、と称していますが、特定の政治思想を持った団体です。ああいう連中は口を開けば、「人命第一に!」って叫びますが、そんなことは政府首脳、現地対策本部は百も承知ですよ。先日、外国特派員協会で「俺が仲介役になる」とほざいた自称イスラム学者の中田考も同じようなものです。 プロ市民の連中は今回の結果がどのように終わろうとも、「政府は何もしなかった」と恥知らずなコメントを出すでしょうね。ではお前たちが後藤さんの代わりになればいいじゃないか、と言いたくなります。
お礼
ありがとうございます!
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
彼らは「安部が悪い」が最初に有ります。普通はテロリストが悪いという判断から始まりますが、彼らはスタートからずれています。 後の物は何でも良いのです。安部が悪い。それは○○だから。が基本なんですよ。入る物が良い物であっては批判出来ませんから、常に悪い事を入れて行きます。
お礼
ありがとうございます!
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
デモでなにかが変わると思ってること自体がアホ。 安倍さんも戦争もできない国がテロに屈しないってのはありえない。そういう環境を考慮したうえで行動を起こすべきでしょ。アメリカとは違うんだから。弱い国はすべてのことに無視。これが基本。つまり安倍さんも悪い。そういうこと。
お礼
ありがとうございます!
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
なにも考えていないお祭り野郎共なだけでしょ? 批判したいんじゃなく「他と一緒に騒ぎたい」だけ。 2億ドル入れたらいれたで騒いだことでしょう。 真の敵はそいつらなんじゃないかと思うw
お礼
ありがとうございます!
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
> いいように利用されてしまういい歳こいた愚かな豚どもについてどう思いますか? アホですけど、「逆効果」じゃないですかね? 今は日本と国民が一丸となって、イスラム国に立ち向かうべき時だから、このタイミングでの政権批判は、「浮いちゃうだけ」ではないか?と思いますよ。 要は、何でも「政権が悪い!」として、反発する勢力と認定されちゃうだけと言いますか。 たとえばいじめ問題で、「いじめられる側にも責任はある」と言う話でしょ? 確かにそうなんだけど、これも「悪い」のはいじめる側で。 それにも関わらず、いじめられる側やその家族の責任追及をしている様なモンです。 いじめられっ子やその家族に、根本的な原因があると言う事実でもあれば別ですが、さもなきゃ、全く本質的な指摘ではありません。 人質事件も同様で、政権に全く責任が無いとは言えませんが、悪いのはイスラム国であり、政権に重大な瑕疵でもなければ、「的外れな批判を展開する左翼勢力?」と思われたり、「単なる反日勢力では?」との疑いも持たれ・・。 極論すれば、日本の右傾化に資する様な、これも利敵行為では?と思います。 政権批判を高めたいなら、逆に現政権の対応を絶賛でもした方が、「それは言いすぎ」みたいな反発を招くのでは?と思います。
お礼
ありがとうございます!
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます!