• 締切済み

街コンで知り合った女性はマルチ?

こんばんは。ここで質問するのは初めてですが、宜しくお願い致します。 また、いくつか同じような質問があったのにも目を通しはしたのですが、 申し訳ありませんが、誰かご指摘いただきたいです。 ** この前、街コンに参加して知り合った女性と何回か遊んでいます。 といっても夜食事をしているだけですが。 そこで、 「金持ち父さん・・」を勧められました・・! まあ、やんわり勧められたので、その時は特に違和感を覚えませんでした。 とりあえず読んでみたところ、まあ面白いですし、自分が持ってない(もてない) 考え方だなー、という感じでした。 ですが、読んでみて少々違和感を覚えたので検索してみた結果、怖くなってきました。。 来週もその方と食事には行くのですが、尊敬している元先輩がバーテンさん?をしている店らしいん です。 そこには以前も行った事があるので、店自体は怪しいものでは無かったですが。 集合も遅めで、相手の事もまだあまり分かっていないので怖いです。 ですが、まだ期待もしてしまいます。。 皆様でしたらどう感じるでしょうか? また、この食事には行くべきなのでしょうか? 何卒宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• lv4u
回答No.2

>>皆様でしたらどう感じるでしょうか? また、この食事には行くべきなのでしょうか? その相手と食事する時間が楽しい、そして、そのマルチなんて一切やる気がないと決めているなら、食事に行けばいいと思います。 あなたに、どんなにマルチを薦めても、やる気がないと判ってしまえば、もう彼女は一緒に食事をすることも無いと思います。 でも、マルチの話抜きでも、「でも、食事またご一緒に」ということになれば、お付き合いを続ければいいと思います。

nimono_syokunin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 楽しいんです!すごく。好きな映画とか漫画、お酒の相性なども良く。 なので残念です。。 先ほど回答していただいた方には行かないとお答えしてしまいましたが、 もう一度だけは会って、勧誘まがいの言動があったらすぐに帰ることにします。 以前もマルチで友人を失った経験があるので、残念です。。

• a_SOC038
回答No.1

>皆様でしたらどう感じるでしょうか?  完全に「ネットワークビジネス勧誘」 http://networkbusiness-review.com/networkreview/archives/22 >また、この食事には行くべきなのでしょうか?  断れる自信が無ければ 行かない事です。

nimono_syokunin
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ですよね! 時間ももったいないですし、行かないことにします^^