• 締切済み

前好きだった人から急にいじられるようになりました

タイトルのように前好きだった人から急にいじられるようになりました。 私はクラスでも、いじられるキャラとかでは全くなく、女友達から聞いたことによると、男子からも少し人気はあったそうです。 私はその同じクラスの中に好きな人がいたのですが、その人には彼女がいたので諦めました。 それでこの前、私には違うクラスの彼氏ができました。その彼氏は、私と同じクラスで前に好きだった人とも同じ部活で、仲もいいです。 そのとたんに、私はクラスで前に好きだった男の子からとってもいじられるようになりました。 その男の子はもう彼女とも別れたそうです。 どうして急にいじられるようになったのかわかりません。彼氏ができてからというのは分かっているんですが、その男の子は私のことが嫌いになったのでしょうか。それとも私が彼氏ができるまでに好意を持ってくれていたから、いじってくるんでしょうか。 彼氏のことはもちろん好きなんですが、まだこの同じクラスの男子のことも気になってしまう自分がいます。 この男の子の、急にいじってきだした心情はどのようなものだと思いますか。おしえてください!!>_< ちなみに、私たちは高校二年生です。

みんなの回答

• tobirisu
回答No.3

友達の彼女だから、安心してフレンドリーになれる。 友達へのカラカイ(ちょっとうらやましい)のひとつとして、その人の彼女をいじる。 高校生男子だと、そういうことが考えられますね。 友達の彼女は友達だ、みたいな。 小さな子は家にお客様がくるとはしゃぐでしょ、それに似ています。 男子は女子よりも精神年齢が4,5歳は下、幼いですからね。 >好意を持ってくれていたから、いじってくるんでしょうか。 これはあなたの「希望的観測」というヤツで、 もしも、彼があなたに好意をもっていて、友達の彼女と知りつついじるなら、彼は友達甲斐のない不誠実な人間、ということになります。 あなたには、彼がそういう人間に見えますか? 違うでしょ。

回答No.2

いじってくる彼には告白はしてないんですよね? 彼とあなたの今の彼とはお友達 なんですよね? 友達の彼女だから安心していじっている 可能性もあります。 誰の彼女でもない人をいじるので あれば『あの子好きなの?』と うわさなどでそうなものですが 彼氏がいるからお友達として いじっているのだと思います。 嫌われてはいないと思いますが 下手に今の彼と別れてその彼に告白 なんかしたりしたら友情を大事に するとしたら絶対断られます 今の彼が好きなのなら今の状態を 楽しむぐらいの方が楽しいと思いますが まだ高校生!恋を楽しんで下さいね!

• pigunosuke
回答No.1

その人は、色々な女の子にイタズラをする男子だったけど 今まで彼女が居たからそれが出来なかった ってだけの話しだと思います あなたが見て無い所での彼の評判はどうなってますか?